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Magdalenas caseras

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chef Magdalenas caseras

Mensaje por Marina Sáb 06 Ago 2011, 15:38

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Ingredientes

4 huevos L
235 grs azúcar
80 grs leche
240 grs aceite oliva suave
280 grs harina
4 sobres de gasificante (2 dobles: 2 blancos + 2 lilas si son marca Hacendado)
una pizca de sal
la rayadura de un limón y de una naranja (sin rayar la parte blanca)
1/2 cucharadita de café de azúcar vainillado (o vainilla en polvo)


Accesorios

mariposa, cápsulas de papel de magdalenas, moldes rígidos de magdalena
(de silicona, de Teflon o los de Albal para hacer flanes)


Preparación

Precaliente el horno a 250º. Yo pongo el ventilador con calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina y el gasificante 30 segundos a vel.3 y reservamos en un bol.

Ponemos la mariposa en el vaso sin restos de harina, echamos los huevos y
el azúcar y lo batimos 5 minutos 37º vel. 3 1/2. Luego lo batimos otros
4 minutos sin temperatura y también a vel. 3 1/2.

Quitamos la mariposa y añadimos el aceite y la leche y los mezclamos 10 segundos a vel.3.

Luego incorporamos la harina, el gasificante, el azúcar vainillado, la
pizca de sal y las rayaduras de limón y naranja y lo mezclamos todo 10
segundos a vel.3 y luego dos minutos a vel.5 (en ambos casos sin
temperatura).

Ahora ponemos toda la masa en un bol , tapamos con film transparente y
la dejamos reposar hora y media o dos horas en el frigorífico.

Pasado el tiempo de reposo de la masa, pondremos los moldes de silicona
(o los moldes rígidos que cada cual tenga) encima de la rejilla del
horno y meteremos las cápsulas de papel dentro. Las llenaremos 3/4
partes y espolvorearemos una pizca de azúcar encima (opcional).

Una vez el horno esté a 250º, introduciremos la rejilla en la parte del
medio del horno y bajaremos la temperatura a 210º . Las dejaremos
13-15 minutos (en mi caso con 13 minutos ya están perfectas).
Pincharemos con un palillo para comprobar si ya están hechas y sacaremos
del horno.
Marina
Marina
Admin


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