Galletas de azúcar moreno
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Galletas de azúcar moreno
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Ingredientes para dos docenas de galletas
240 g de harina todo uso, 1 cucharadita de bicarbonato sódico, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de canela en polvo, ½ cucharadita de jengibre molido, 170 g de mantequilla, 250 g de azúcar moreno, 1 huevo tamaño L, 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Cómo hacer galletas de azúcar moreno
Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato, la sal, la canela y el jengibre. Reservar. Mientras batir con varillas o batidora eléctrica la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno durante cinco minutos hasta que esté suave y esponjosa. Añadir el huevo batido con la esencia de vainilla y mezclar bien.
Agregar los ingredientes secos todos a la vez a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo. Ir integrando los ingredientes hasta formar una masa blanda. Una vez que la harina esté bien mezclada cubrir el recipiente con papel film y refrigerar durante treinta minutos.
Precalentar el horno a 180 grados. Poner papel pergamino en la bandeja del horno e ir haciendo bolitas del mismo tamaño separadas unos cuatro centímetros unas de otras y aplastándolas seguidamente con un vasito untado con un poco de harina. Decorarlas con unas rayas hechas con un tenedor si se quiere y hornear durante doce minutos o hasta que las veamos doradas. Dejarlas enfriar cinco minutos en la placa de cocción y pasarlas a una rejilla para que acaben de enfriar.
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Tiempo de elaboración | 1 hora con el enfriado
Dificultad | Fácil
Degustación
Las galletas de azúcar moreno quedan muy crujientes, para que mantengan su textura es muy importante mantenerlas en una caja lo más hermética posible, se conservarán en perfecto estado durante un máximo de cinco días.
Ingredientes para dos docenas de galletas
240 g de harina todo uso, 1 cucharadita de bicarbonato sódico, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de canela en polvo, ½ cucharadita de jengibre molido, 170 g de mantequilla, 250 g de azúcar moreno, 1 huevo tamaño L, 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Cómo hacer galletas de azúcar moreno
Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato, la sal, la canela y el jengibre. Reservar. Mientras batir con varillas o batidora eléctrica la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno durante cinco minutos hasta que esté suave y esponjosa. Añadir el huevo batido con la esencia de vainilla y mezclar bien.
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Precalentar el horno a 180 grados. Poner papel pergamino en la bandeja del horno e ir haciendo bolitas del mismo tamaño separadas unos cuatro centímetros unas de otras y aplastándolas seguidamente con un vasito untado con un poco de harina. Decorarlas con unas rayas hechas con un tenedor si se quiere y hornear durante doce minutos o hasta que las veamos doradas. Dejarlas enfriar cinco minutos en la placa de cocción y pasarlas a una rejilla para que acaben de enfriar.
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Tiempo de elaboración | 1 hora con el enfriado
Dificultad | Fácil
Degustación
Las galletas de azúcar moreno quedan muy crujientes, para que mantengan su textura es muy importante mantenerlas en una caja lo más hermética posible, se conservarán en perfecto estado durante un máximo de cinco días.
Marina
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