Cómo arreglar una salsa mahonesa cortada
3 participantes
Página 1 de 1.
Cómo arreglar una salsa mahonesa cortada
Fácil y rápida de elaborar en casa, es sin duda una de las salsas más usada en la cocina del día a día. Pero unos ingredientes de calidad y una correcta manipulación
es lo que necesitamos para obtener una salsa segura y con la que no
corramos riesgos sanitarios. Pero aparte de la seguridad alimentaria,
punto importantísimo, lo cierto es que el siguiente problema que nos
podemos encontrar al preparar nosotros nuestra mayonesa casera es que
algunas veces se nos corta, por lo que tenemos que empezar de nuevo.
Antes se decía que la mayonesa se cortaba por la diferencia de
temperaturas entre los distintos ingredientes. Puede ser y para ello lo
ideal es que retiremos poco tiempo antes de hacerla los huevos del
frigorífico para que se atemperen y no haya tanta diferencia con la temperatura del aceite que suele estar en la despensa.
Pero también hay otro factor que influye para que nuestra mayonesa
se corte y sería el echar una cantidad excesiva de aceite al principio,
por lo que el huevo no tendrá capacidad de emulsionarse con el aceite
tan rápido. Así, que otro factor a tener en cuenta, añadir poco a poco el aceite hasta que veamos que el huevo se emulsiona, después ya podemos echarlo en mayor cantidad sin problema.
La mayonesa casera se recomienda hacerla con aceite de oliva muy suave,
mejor que con otras variedades, y es que el poder de emulsión del
aceite de oliva es mucho mayor que el de girasol o maíz y así las
probabilidades de que se corte son menores.
Pero si aún con todas estas precauciones una mayonesa casera se os
corta, no tiréis la salsa. Lo que debéis de hacer es retirarla de la
jarra o bol donde la estéis preparando, rebañando bien pero sin
necesidad de lavarlo y añadir dos cucharadas soperas de agua caliente
en el fondo del vaso, añadiendo luego a chorrito la salsa cortada y
emulsionando de nuevo bien con la batidora o las varillas dependiendo de
cómo la hagamos.
es lo que necesitamos para obtener una salsa segura y con la que no
corramos riesgos sanitarios. Pero aparte de la seguridad alimentaria,
punto importantísimo, lo cierto es que el siguiente problema que nos
podemos encontrar al preparar nosotros nuestra mayonesa casera es que
algunas veces se nos corta, por lo que tenemos que empezar de nuevo.
Antes se decía que la mayonesa se cortaba por la diferencia de
temperaturas entre los distintos ingredientes. Puede ser y para ello lo
ideal es que retiremos poco tiempo antes de hacerla los huevos del
frigorífico para que se atemperen y no haya tanta diferencia con la temperatura del aceite que suele estar en la despensa.
Pero también hay otro factor que influye para que nuestra mayonesa
se corte y sería el echar una cantidad excesiva de aceite al principio,
por lo que el huevo no tendrá capacidad de emulsionarse con el aceite
tan rápido. Así, que otro factor a tener en cuenta, añadir poco a poco el aceite hasta que veamos que el huevo se emulsiona, después ya podemos echarlo en mayor cantidad sin problema.
La mayonesa casera se recomienda hacerla con aceite de oliva muy suave,
mejor que con otras variedades, y es que el poder de emulsión del
aceite de oliva es mucho mayor que el de girasol o maíz y así las
probabilidades de que se corte son menores.
Pero si aún con todas estas precauciones una mayonesa casera se os
corta, no tiréis la salsa. Lo que debéis de hacer es retirarla de la
jarra o bol donde la estéis preparando, rebañando bien pero sin
necesidad de lavarlo y añadir dos cucharadas soperas de agua caliente
en el fondo del vaso, añadiendo luego a chorrito la salsa cortada y
emulsionando de nuevo bien con la batidora o las varillas dependiendo de
cómo la hagamos.
Marina
Re: Cómo arreglar una salsa mahonesa cortada
Umm, me enseño mi madre a hacerla pero se me corta casi siempre. Así que la compro.
Lo que sí recuerdo que mi madre se complicaba más para aprovechar la mahonesa cortada.
Lo que sí recuerdo que mi madre se complicaba más para aprovechar la mahonesa cortada.
klim8
Re: Cómo arreglar una salsa mahonesa cortada
yo lo que hago si se me corta es empezar de nuevo, es decir... pongo el huevo y la sal y en lugar de añadir aceite añado la mayonesa cortada... y siempre se soluciona!
Marina
Re: Cómo arreglar una salsa mahonesa cortada
Algo parecido hacia mi ama, pero esto es mejor, igual me animo un día de estos a hacer. Aunque miedo me da con lo manazas que soy.
klim8
Re: Cómo arreglar una salsa mahonesa cortada
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
nury
Temas similares
» Como arreglar el mundo
» Salsa Tzatziki, receta de la salsa de yogur para el Kebab
» Salsa al curry
» Salsa agridulce
» Salsa al Jerez
» Salsa Tzatziki, receta de la salsa de yogur para el Kebab
» Salsa al curry
» Salsa agridulce
» Salsa al Jerez
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.