Salsa al Jerez
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Salsa al Jerez
Ingredientes
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de mantequilla.
1/2 copa de Jerez seco.
1 pastilla de concentrado de carne.
1 cebolla y pimienta.
La Preparación
Diluye la pastilla de caldo en 1/2 litro de agua caliente. Acerca al
fuego una sartén con la mantequilla, pela la cebolla, trínchala
finamente y rehogala,a calor suave, en la mantequilla derretida. Agrega
la harina y remueve hasta que esté dorada. Vierte el caldo y mezcla bien
con cuchara de madera.
Deja cocer 20 minutos, removiendo continuamente. En el último momento
incorpora el Jerez, aguarda hasta que se caliente y saca a una salsera.
Esta salsa acompaña perfectamente carnes, jamón braseado o riñones.
Unas sencillas verduras hervidas ganan muchos puntos acompañadas de una
buena salsa. Cuece zanahorias en rodajas y cebollas cortadas en aros.
Rehógalas en poco aceite o mantequilla y sirvelas recien hechas con la
salsa.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de mantequilla.
1/2 copa de Jerez seco.
1 pastilla de concentrado de carne.
1 cebolla y pimienta.
La Preparación
Diluye la pastilla de caldo en 1/2 litro de agua caliente. Acerca al
fuego una sartén con la mantequilla, pela la cebolla, trínchala
finamente y rehogala,a calor suave, en la mantequilla derretida. Agrega
la harina y remueve hasta que esté dorada. Vierte el caldo y mezcla bien
con cuchara de madera.
Deja cocer 20 minutos, removiendo continuamente. En el último momento
incorpora el Jerez, aguarda hasta que se caliente y saca a una salsera.
Esta salsa acompaña perfectamente carnes, jamón braseado o riñones.
Unas sencillas verduras hervidas ganan muchos puntos acompañadas de una
buena salsa. Cuece zanahorias en rodajas y cebollas cortadas en aros.
Rehógalas en poco aceite o mantequilla y sirvelas recien hechas con la
salsa.
Marina
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