Gambas fritas con pasta orly
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Gambas fritas con pasta orly
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Ingredientes
500 gramos de gambas grandes peladas.
250 gramos de harina tamizada.
1 decilitro de cerveza.
1 cucharada de aceite.
2 decilitros de agua templada.
1 clara de huevo.
Sal.
Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes, excepto la clara, hasta formar una
crema. Ponemos la masa a fermentar en el horno, a 30ºC durante 20
minutos.
Cuando la pasta haya fermentado y haya subido al doble de volumen,
agregamos la clara de huevo montada para darle esponjosidad. No es bueno
trabajar demasiado la masa, ya que puede endurecerse y volverse gomosa.
Sumergimos en la masa las colas peladas de gambas e, inmediatamente, se
pasa la mezcla a la sartén o a la freidora con abundante aceite muy
caliente.
Mientras el alimento se fríe, movemos el preparado con una espumadera para que se dore por todos los lados de forma uniforme.
Cuando retiremos las gambas de la sartén, es importante colocar papel de
cocina en el recipiente donde las introduzcamos para eliminar parte del
aceite de fritura.
Para servir el plato, retiramos el papel y acompañamos el frito de unas
rodajas de limón o de salsas diversas (mayonesa, tomate, tártara o rosa)
Ingredientes
500 gramos de gambas grandes peladas.
250 gramos de harina tamizada.
1 decilitro de cerveza.
1 cucharada de aceite.
2 decilitros de agua templada.
1 clara de huevo.
Sal.
Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes, excepto la clara, hasta formar una
crema. Ponemos la masa a fermentar en el horno, a 30ºC durante 20
minutos.
Cuando la pasta haya fermentado y haya subido al doble de volumen,
agregamos la clara de huevo montada para darle esponjosidad. No es bueno
trabajar demasiado la masa, ya que puede endurecerse y volverse gomosa.
Sumergimos en la masa las colas peladas de gambas e, inmediatamente, se
pasa la mezcla a la sartén o a la freidora con abundante aceite muy
caliente.
Mientras el alimento se fríe, movemos el preparado con una espumadera para que se dore por todos los lados de forma uniforme.
Cuando retiremos las gambas de la sartén, es importante colocar papel de
cocina en el recipiente donde las introduzcamos para eliminar parte del
aceite de fritura.
Para servir el plato, retiramos el papel y acompañamos el frito de unas
rodajas de limón o de salsas diversas (mayonesa, tomate, tártara o rosa)
Marina
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