Ensalada tres delicias
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Ensalada tres delicias
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Ingredientes
* Para 4 personas:
* 1 lechuga
* 250 gr. de arroz basmati
* 100 gr. de guisantes
* 100 gr. de gambas
* 1 loncha gruesa de jamón cocido
* 2 huevos
* 2 dientes ajo
* 1 cebolleta
* agua
* vinagre
* aceite de oliva
* sal
* pimienta negra
* perejil
Elaboración
Pon a dorar los dos dientes de ajo enteros (con la piel) en una cacerola
con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color, agrega el
arroz, rehoga y vierte la misma cantidad de agua que de arroz. Sazona y
cocina a fuego moderado durante 8-10 minutos. Una vez cocinado, retira
los ajos y deja atemperar.
Pon a cocer los guisantes en un puchero con agua hirviendo y sal. Deja
que se cocinen durante 10 minutos. Escurre y deja atemperar. Casca los
huevos en un bol, sazona y bátelos. Pon un chorrito de aceite en una
sartén. Cuando se caliente, extiéndelo bien, añade el huevo y prepara
una tortilla fina (de forma redonda). Corta la tortilla en cuadraditos.
Pon a cocer las gambas peladas en una cacerola pequeña con agua
hirviendo y abundante sal. Deja que se cocinen un minuto, escurre y deja
atemperar. Mezcla en un bol el arroz con los guisantes, la tortilla y
las gambas. Pica la cebolleta y añádela. Corta el jamón en taquitos e
incorpóralos. Sazona y echa un chorro de aceite de oliva. Mezcla.
Limpia la lechuga, hoja por hoja, trocéala y ponla en un bol. Aliña con
aceite, vinagre y sal. Sirve el arroz acompañado con la ensalada de
lechuga.
Ingredientes
* Para 4 personas:
* 1 lechuga
* 250 gr. de arroz basmati
* 100 gr. de guisantes
* 100 gr. de gambas
* 1 loncha gruesa de jamón cocido
* 2 huevos
* 2 dientes ajo
* 1 cebolleta
* agua
* vinagre
* aceite de oliva
* sal
* pimienta negra
* perejil
Elaboración
Pon a dorar los dos dientes de ajo enteros (con la piel) en una cacerola
con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color, agrega el
arroz, rehoga y vierte la misma cantidad de agua que de arroz. Sazona y
cocina a fuego moderado durante 8-10 minutos. Una vez cocinado, retira
los ajos y deja atemperar.
Pon a cocer los guisantes en un puchero con agua hirviendo y sal. Deja
que se cocinen durante 10 minutos. Escurre y deja atemperar. Casca los
huevos en un bol, sazona y bátelos. Pon un chorrito de aceite en una
sartén. Cuando se caliente, extiéndelo bien, añade el huevo y prepara
una tortilla fina (de forma redonda). Corta la tortilla en cuadraditos.
Pon a cocer las gambas peladas en una cacerola pequeña con agua
hirviendo y abundante sal. Deja que se cocinen un minuto, escurre y deja
atemperar. Mezcla en un bol el arroz con los guisantes, la tortilla y
las gambas. Pica la cebolleta y añádela. Corta el jamón en taquitos e
incorpóralos. Sazona y echa un chorro de aceite de oliva. Mezcla.
Limpia la lechuga, hoja por hoja, trocéala y ponla en un bol. Aliña con
aceite, vinagre y sal. Sirve el arroz acompañado con la ensalada de
lechuga.
Consejo
El arroz basmati, originario de la India, es de grano largo y contiene
mucho almidón; por eso, si se quiere que el arroz quede suelto, habrá
que pasarlo varias veces por agua fresca antes de cocinarlo.
Este plato es muy recomendable, ya que nos aporta todos los nutrientes
que deben estar presentes en una cena. El arroz es el más digestivo de
los cereales y el mejor tolerado si se mastica bien. La razón: su
digestión empieza en la boca con la acción de sustancias que se
encuentran en la saliva. Para poder digerir sin problemas este plato
antes de ir a la cama, nuestra doctora nos aconseja comer despacio. Es
un cereal que no contiene gluten, es decir, apto para celíacos.
Además, presenta azúcares de asimilación lenta que no se acompañan de
grasas; así, es un alimento que nos aporta energía sin generarnos
problemas para mantener el peso. Las proteínas del huevo son de alto
valor nutricional y completan el valor de las del arroz.
Cuanto más variada sea la ensalada, incluyendo distintos ingredientes,
mayor valor nutricional tendrá. Las verduras presentes en la ensalada
aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes que
mejoran nuestras defensas y nos protegen de enfermedades.
Marina
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