Pastel de crema relleno de frutas
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Pastel de crema relleno de frutas
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Ingredientes de cocina:
Como se elabora esta receta de cocina:
Precalentaremos el horno a 180º C.
Haremos el bizcocho, batiendo las yemas de huevo con el azúcar, hasta
que estén blancas y cremosas. Añadiremos la mantequilla reblandecida y
la harina tamizada con la levadura, mezclándolas bien. Incorporaremos
las claras de huevo montadas a punto de nieve, con mucha delicadeza, de
forma envolvente y de abajo arriba.
Verteremos la preparación, en un molde redondo de bizcochos enharinado y
lo introduciremos en el horno, durante 45 minutos aproximadamente. Lo
dejaremos entibiar y lo desmoldearemos dejándolo enfriar.
Pelaremos las manzanas y las cortaremos en rodajas finas, eliminándoles
el corazón. Las rehogaremos en una sartén con mantequilla y 2 cucharadas
de azúcar, hasta que estén doradas por ambos lados.
Maceraremos las fresitas (reservar algunas para la decoración)con el kirsch y el resto del azúcar.
Prepararemos la crema pastelera, disolviendo la leche condensada en 1/2
l. de agua mineral. Agregaremos la corteza de limón y la canela en rama,
llevándola a ebullición.
Mezclaremos las yemas de huevo en un recipiente, con la maicena disuelta
en un poco de agua fría. Verteremos la leche caliente, a la que le
hemos retirado la canela y la corteza de limón, poco a poco,
removiéndola sin parar, cociéndola al baño María, hasta que la crema
espese. La dejaremos enfriar.
Preparemos el montaje del pastel, cortando el bizcocho en 4 discos.
Cubriremos uno con la crema. Colocaremos encima otro disco de bizcocho,
cubriéndolo con las fresitas con el jugo de la maceración. Pondremos el
tercer disco de bizcocho, cubriéndolo con la manzana rehogada y
finalmente lo cubriremos con el último disco, cubriendo todo el pastel
con el resto de la crema pastelera, decorándolo con unas fresitas
cortadas por la mitad, formando una circunferencia y poniendo en el
centro del pastel unas hojitas de menta fresca.
Ingredientes de cocina:
- Para 6 personas[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Para el bizcocho: - 4 huevos.
- 125 gr. de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
Para el relleno: - 4 manzanas.
- 250 gr. de fresitas.
- 25 gr. de mantequilla.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas de kirsch.
Para la crema pastelera: - 1 bote pequeño de leche condensada.
- 6 yemas de huevo.
- 2 cucharaditas de maicena.
- 1 corteza de limón.
- 1 ramita de canela.
Como se elabora esta receta de cocina:
Precalentaremos el horno a 180º C.
Haremos el bizcocho, batiendo las yemas de huevo con el azúcar, hasta
que estén blancas y cremosas. Añadiremos la mantequilla reblandecida y
la harina tamizada con la levadura, mezclándolas bien. Incorporaremos
las claras de huevo montadas a punto de nieve, con mucha delicadeza, de
forma envolvente y de abajo arriba.
Verteremos la preparación, en un molde redondo de bizcochos enharinado y
lo introduciremos en el horno, durante 45 minutos aproximadamente. Lo
dejaremos entibiar y lo desmoldearemos dejándolo enfriar.
Pelaremos las manzanas y las cortaremos en rodajas finas, eliminándoles
el corazón. Las rehogaremos en una sartén con mantequilla y 2 cucharadas
de azúcar, hasta que estén doradas por ambos lados.
Maceraremos las fresitas (reservar algunas para la decoración)con el kirsch y el resto del azúcar.
Prepararemos la crema pastelera, disolviendo la leche condensada en 1/2
l. de agua mineral. Agregaremos la corteza de limón y la canela en rama,
llevándola a ebullición.
Mezclaremos las yemas de huevo en un recipiente, con la maicena disuelta
en un poco de agua fría. Verteremos la leche caliente, a la que le
hemos retirado la canela y la corteza de limón, poco a poco,
removiéndola sin parar, cociéndola al baño María, hasta que la crema
espese. La dejaremos enfriar.
Preparemos el montaje del pastel, cortando el bizcocho en 4 discos.
Cubriremos uno con la crema. Colocaremos encima otro disco de bizcocho,
cubriéndolo con las fresitas con el jugo de la maceración. Pondremos el
tercer disco de bizcocho, cubriéndolo con la manzana rehogada y
finalmente lo cubriremos con el último disco, cubriendo todo el pastel
con el resto de la crema pastelera, decorándolo con unas fresitas
cortadas por la mitad, formando una circunferencia y poniendo en el
centro del pastel unas hojitas de menta fresca.
Lilith
Re: Pastel de crema relleno de frutas
A mi no me gusta mucho la crema pastelera pero lo probaria
Lilith
Re: Pastel de crema relleno de frutas
Gracias por la receta Lilith, me gusta la repostería aunque no la como :)
se ve bien este pastel
se ve bien este pastel
Amy
Re: Pastel de crema relleno de frutas
A mi es algo que me entra por la vista, me lo comería todo por la pinta que tiene pero luego nada d nada...
Lilith
Re: Pastel de crema relleno de frutas
... pues a mi si me gusta... la pastelera... jejejee... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
zipi
Re: Pastel de crema relleno de frutas
jajajajajajaja..aiiixxxxxx... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Lilith
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