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Huevos al nido de patata

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chef Huevos al nido de patata

Mensaje por Marina Miér 12 Oct 2011, 23:17

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Ingredientes de cocina:

Para 4 personas:
4 huevos de corral
1 kg. de patatas nuevas
150 gr. de mantequilla
150 gr. de sobrasada
1/2 kg. de tomates de rama
aceite de oliva
sal
azúcar
cebollino

Como se elabora esta receta de cocina:

Coceremos en una olla con agua y sal, las patatas, enteras y sin pelar. Cuando estén cocidas, las dejaremos enfriar, las pelaremos, cortaremos a trozos y las pasaremos por el pasapurés, poniéndolas en un cazo, a fuego suave, con un poco de mantequilla y sal, mezclándolo bien, hasta que nos quede un puré fino
Seguidamente, cortaremos los tomates por la mitad y los rallaremos. Los rehogaremos en una sartén con abundante aceite, un poco de sal y un pellizco de azúcar, dejándolo sofreir, a fuego muy suave, durante 40 minutos.
Pondremos un molde individual en el centro del plato, llenándolo con el puré de patata, hasta la mitad. Añadiremos un poco del sofrito de tomate encima, la clara de huevo cruda y 1 rodaja de sobrasada. Lo desmoldearemos y lo introduciremos en el hono precalentado a 200º C. durante 5 minutos, hasta que la clara de huevo haya cuajado. Finalmente, pondremos la yema de huevo cruda encima de la clara cuajada, dejándola cocer en el horno, durante 1 minuto más.
Para terminar, adornaremos el huevo al nido de patata con cebollino picado.

Marina
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