Osito-piruletas: ricas galletas de bizcocho
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Osito-piruletas: ricas galletas de bizcocho
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Ingredientes (para 30 galletas):
Para la masa clara:
Tenemos
que preparar masa de galletas de dos colores. Las dos se preparan de
igual manera: en un bol, tamizamos la harina con la especia de cada masa
y el bicarbonato. A continuación, añadimos la mantequilla en trocitos y
el azúcar y desmenuzamos un poco con las manos.
Seguidamente,
calentamos la miel un poco, durante 20 segundos en el microondas a
potencia máxima, y añadimos a la masa, junto con el huevo batido. Con
ayuda de un tenedor removemos bien, y luego amasamos con las manos hasta
que todos los ingredientes queden bien integrados.
Una vez
tenemos las dos masas listas, las extendemos con ayuda de un rodillo.
Con un cortador, cortamos círculos grandes de la masa oscura y círculos
pequeños de la masa clara (dos círculos pequeños por cada círculo
grande).
Sobre una bandeja de horno espolvoreamos harina y vamos
colocando los círculos grandes. Sobre cada uno de estos ponemos,
presionando ligeramente, un círculo pequeño, que hará de hocico. Y
pegamos también al círculo grande dos medios círculos pequeños, que
harán de orejas. Y con ayuda de un cuchillo, hacemos las marcas de la
nariz.
Horneamos durante 8-10 minutos a 190º, o hasta que las
galletas estén doradas. Una vez listas, sacamos del horno e
inmediatamente colocamos dos gotitas de chocolate a modo de ojos sobre
las cabezas de los ositos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
*Para
colocar los palitos, podemos hacerlo antes de hornear, poniéndolos bajo
las galletas en la bandeja del horno y presionando ligeramente. El
inconveniente de hacerlo así es que los palitos ocupan mucho espacio en
la bandeja y nos impide hornear muchas galletas a la vez. También
podemos poner los palitos a las galletas cuando ya están frías, pegando
el palito con glasa -clara de huevo mezclada con azúcar- a la parte
trasera de la galleta.
*Estas galletas están más ricas si consumismo en el mismo día.
Ingredientes (para 30 galletas):
Para la masa clara:
- 180 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 50 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar blanca
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 huevo batido
- 180 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 50 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel de caña
- 1 huevo batido
- Gotitas de chocolate
- Palos de helado
Tenemos
que preparar masa de galletas de dos colores. Las dos se preparan de
igual manera: en un bol, tamizamos la harina con la especia de cada masa
y el bicarbonato. A continuación, añadimos la mantequilla en trocitos y
el azúcar y desmenuzamos un poco con las manos.
Seguidamente,
calentamos la miel un poco, durante 20 segundos en el microondas a
potencia máxima, y añadimos a la masa, junto con el huevo batido. Con
ayuda de un tenedor removemos bien, y luego amasamos con las manos hasta
que todos los ingredientes queden bien integrados.
Una vez
tenemos las dos masas listas, las extendemos con ayuda de un rodillo.
Con un cortador, cortamos círculos grandes de la masa oscura y círculos
pequeños de la masa clara (dos círculos pequeños por cada círculo
grande).
Sobre una bandeja de horno espolvoreamos harina y vamos
colocando los círculos grandes. Sobre cada uno de estos ponemos,
presionando ligeramente, un círculo pequeño, que hará de hocico. Y
pegamos también al círculo grande dos medios círculos pequeños, que
harán de orejas. Y con ayuda de un cuchillo, hacemos las marcas de la
nariz.
Horneamos durante 8-10 minutos a 190º, o hasta que las
galletas estén doradas. Una vez listas, sacamos del horno e
inmediatamente colocamos dos gotitas de chocolate a modo de ojos sobre
las cabezas de los ositos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
*Para
colocar los palitos, podemos hacerlo antes de hornear, poniéndolos bajo
las galletas en la bandeja del horno y presionando ligeramente. El
inconveniente de hacerlo así es que los palitos ocupan mucho espacio en
la bandeja y nos impide hornear muchas galletas a la vez. También
podemos poner los palitos a las galletas cuando ya están frías, pegando
el palito con glasa -clara de huevo mezclada con azúcar- a la parte
trasera de la galleta.
*Estas galletas están más ricas si consumismo en el mismo día.
Marina
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