Gazpacho de aguacate
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Gazpacho de aguacate
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Ingredientes (4 comensales)
3 aguacates,
½ calabacín,
½ pepino,
2 puñaditos de canónigos,
1 diente de ajo,
1 cebolla tierna,
30 gramos de miga de pan,
pimienta negra,
cebollino,
un chorrito de nata líquida,
zumo de limón (cantidad al gusto, nosotros la mínima),
vinagre de Módena,
aceite de oliva
y sal.
Guarnición
4 huevos de codorniz,
2 tomates,
unos bocaditos crujientes (o galletitas saladas, picatostes…)
y sal Maldon.
Elaboración
Pon en el vaso de la Thermomix (o en un cuenco amplio para triturar con la batidora de mano) el calabacín, el pepino, la cebolla y el diente de ajo, todo pelado y troceado, al ajo retírale el germen.
Añade también los canónigos, la miga de pan remojada en agua, la nata, un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva, pimienta negra y sal. Tritura y después agrega un poco de agua para obtener la textura deseada, rectifica de sal si fuera necesario y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Cuece los huevos de codorniz en un cazo con agua, lava los tomates y córtalos en rodajas. Pica el cebollino y disculparnos por poner tantas flores de esta delicia en nuestros platos, nos encantan.
Emplatado
Sirve en cuencos o platos hondos el gazpacho de aguacate, dispón dos o tres rodajas de tomate, los huevos de codorniz abiertos por la mitad y las galletitas saladas. Espolvorea el cebollino, un poco de sal Maldon en tomate y huevo y finalmente riega con un hilo de aceite de oliva.
Ingredientes (4 comensales)
3 aguacates,
½ calabacín,
½ pepino,
2 puñaditos de canónigos,
1 diente de ajo,
1 cebolla tierna,
30 gramos de miga de pan,
pimienta negra,
cebollino,
un chorrito de nata líquida,
zumo de limón (cantidad al gusto, nosotros la mínima),
vinagre de Módena,
aceite de oliva
y sal.
Guarnición
4 huevos de codorniz,
2 tomates,
unos bocaditos crujientes (o galletitas saladas, picatostes…)
y sal Maldon.
Elaboración
Pon en el vaso de la Thermomix (o en un cuenco amplio para triturar con la batidora de mano) el calabacín, el pepino, la cebolla y el diente de ajo, todo pelado y troceado, al ajo retírale el germen.
Añade también los canónigos, la miga de pan remojada en agua, la nata, un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva, pimienta negra y sal. Tritura y después agrega un poco de agua para obtener la textura deseada, rectifica de sal si fuera necesario y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Cuece los huevos de codorniz en un cazo con agua, lava los tomates y córtalos en rodajas. Pica el cebollino y disculparnos por poner tantas flores de esta delicia en nuestros platos, nos encantan.
Emplatado
Sirve en cuencos o platos hondos el gazpacho de aguacate, dispón dos o tres rodajas de tomate, los huevos de codorniz abiertos por la mitad y las galletitas saladas. Espolvorea el cebollino, un poco de sal Maldon en tomate y huevo y finalmente riega con un hilo de aceite de oliva.
Marina
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