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Guiso de costillas de cerdo con garbanzos

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chef Guiso de costillas de cerdo con garbanzos

Mensaje por Lilith Miér 18 Sep 2013, 10:11

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Ingredientes (para 4 comensales):


  • 500 gr. de costillas de cerdo frescas troceadas.
  • 250 gr. de garbanzos.
  • ½ cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 3 tomates pera pelados.
  • 2 hojas de laurel.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce (o picante o ambos).
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 patatas medianas.
  • Caldo (o agua).
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra.



Elaboración:

Lo primero es poner en remojo los garbanzos la noche anterior, en agua templada con bicarbonato y sal.Salpimentamos las costillas y las doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva, con calma, a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que se hagan por todos los lados.

Mientras, picamos las verduras en brunoise. Una vez que tengamos las costillas doradas añadimos el pimentón y dejamos que tueste unos segundos y añadimos las verduras, todas menos el tomate.


Cuando las verduras estén un poco tiernas, añadimos el tomate y removemos bien. Echamos un poco de sal y dejamos que las verduras y la carne se mezclen bien y suelte sus propios jugos.


A continuación añadimos los garbanzos escurridos del remojo y cubrimos con caldo o agua que estén calientes. Yo puse mitad y mitad ajustando un poco de sal en cuanto rompa a hervir. Ponemos a fuego medio y dejamos que se vaya haciendo el guiso tranquilamente, al “chup-chup”.


Freímos los ajos muy picados en una sartén con el fondo cubierto de aceite y cuando estén dorados se lo echamos al guiso.


Cuando los garbanzos estén tiernos y la carne muy tierna, añadimos la patata cortada en trozos medianos, mezclamos y dejamos el tiempo necesario para que la patata esté hecha.


Servimos recién hecho, bien caliente aunque, como ocurre con muchos guisos, gana de un día para otro.

Apto para tupper, delicioso.


Un plato único que nos dejará como nuevos.

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