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Tarta de tomates cherry y pimientos rojos

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chef Tarta de tomates cherry y pimientos rojos

Mensaje por Lilith Miér 17 Abr 2013, 11:30

Esta receta la saqué del blog [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Ingredientes: ( base de 26 cm de diámetro)

Para la base:

200 gr de harina
1 huevo
75 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharada de agua fría



Para el relleno:

2 cebollas grandes
1 cucharada de vinagre balsámico
2 pimientos rojos enteros
250 gr de tomates cherry
Orégano
Sal
Aceite de oliva
200 gr de queso rallado



Preparación:

Empezaremos
preparando la pasta brisa. Para ello, mezclar la mantequilla a
temperatura ambiente con la harina, el huevo, aceite, sal y agua.
Mezclar a ser posible sin amasar mucho hasta que todos los ingredientes
estén bien integrados.
Estirar la masa y forrar el molde elegido con
ella. Reservar en el frigorífico mientras preparamos el relleno durante
15 minutos aproximadamente.

Para el relleno picar las cebollas en
juliana y pochar en 2 cucharadas de aceite de oliva durante 5 minutos
aprox. hasta que hayan ablandado un poco. Seguidamente añadir una
cucharada de vinagre de Módena y una pizca de sal. Quitar del fuego,
dejar templar y colocarla sobre la pasta brisa en el molde. Luego,
colocar sobre la cebolla un poco del queso rallado, sobre este los
pimientos rojos cortados por la mitad sin semillas y rellenarlos con el
queso rallado sobrante.

Cubrir los espacios entre los pimientos
con los tomatitos cherry bien limpios como se ve en la fotografía y
regarlos con un poco de aceite de oliva.

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Hornear a 180ºC en horno precalentado durante 45 minutos aproximadamente.

Unos
5 minutos antes de que termine de hornearse espolvorear un poco de
orégano por toda la tarta de manera que no se queme y le aporte todo su
aroma.

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La
masa que me sobró la aproveché prepando unas pequeñas tartaletas que
pueden servir para preparar como pincho o entrante individual en
ocasiones especiales.

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Lilith
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