Tarta de galleta Oreo, una tarta fácil y divertida
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Tarta de galleta Oreo, una tarta fácil y divertida
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Tarta de galleta Oreo
Ingredientes (para cada tapa de galleta)
Preparación de la tarta de galletas Oreo:
Comenzamos precalentando el horno a 170ºC. Necesitaremos un molde especial como este de Enjuliana
o un molde redondo o rizado de al menos 24 cm para que no desborde la
masa en el horno. En un bol, mezclamos bien la mantequilla con los dos
tipos de azúcar. Agregamos los huevos de uno en uno, la vainilla y el
resto de ingredientes, si mezclar demasiado, lo justo para que se unan
los ingredientes. Ponemos la masa en el molde, y presionamos bien.
Introducimos en el horno, en una bandeja colocada en el tercio inferior
del mismo, y horneamos unos 30 minutos.
La textura de la galleta
es la de una cookie americana, los bordes son secos como nuestras
galletas, pero el centro conserva cierta humedad, aunque no tanta como
un bizcocho. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, y desmoldamos
con cuidado. Repetimos la operación con la otra tapa de la galleta.
Dejamos enfriar.
Montamos 500 ml de nata con 3 cucharadas soperas
de azúcar, colocamos en el plato donde vayamos a servir la parte
inferior de la galleta, cubrimos generosamente con nata montada, y
cerramos con la otra tapa… y a disfrutar!
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Tarta de galleta Oreo
Ingredientes (para cada tapa de galleta)
- 320 gr de harina normal
- 60 gr de cacao puro en polvo
- 1 1/2 cucharada de té de levadura química
- 1 cucharada de té de bicarbonato
- 1 1/4 sal marina
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar moreno oscuro
- 200 gr azúcar normal
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de té de extracto de vainilla
Preparación de la tarta de galletas Oreo:
Comenzamos precalentando el horno a 170ºC. Necesitaremos un molde especial como este de Enjuliana
o un molde redondo o rizado de al menos 24 cm para que no desborde la
masa en el horno. En un bol, mezclamos bien la mantequilla con los dos
tipos de azúcar. Agregamos los huevos de uno en uno, la vainilla y el
resto de ingredientes, si mezclar demasiado, lo justo para que se unan
los ingredientes. Ponemos la masa en el molde, y presionamos bien.
Introducimos en el horno, en una bandeja colocada en el tercio inferior
del mismo, y horneamos unos 30 minutos.
La textura de la galleta
es la de una cookie americana, los bordes son secos como nuestras
galletas, pero el centro conserva cierta humedad, aunque no tanta como
un bizcocho. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, y desmoldamos
con cuidado. Repetimos la operación con la otra tapa de la galleta.
Dejamos enfriar.
Montamos 500 ml de nata con 3 cucharadas soperas
de azúcar, colocamos en el plato donde vayamos a servir la parte
inferior de la galleta, cubrimos generosamente con nata montada, y
cerramos con la otra tapa… y a disfrutar!
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Marina
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