ensalada de garbanzos y pollo
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ensalada de garbanzos y pollo
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Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
Lavamos y troceamos los tomates en cuadraditos regulares junto con la
cebolleta fresca, agregamos la mitad del aceite de oliva y el vinagre
balsámico, una pizca de sal y dejamos macerar esta base de la ensalada
durante 30 minutos.
Cocemos el huevo en agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos, enfriamos, pelamos y rayamos con ayuda de un rayador.
Pelamos y picamos el diente de ajo. En una sartén, y con un poco de
aceite de oliva, salteamos vuelta y vuelta la pechuga de pollo cortada
en trocitos regulares y reservamos en un sitio templado.
Mezclamos en un bol la base de tomate macerado con los garbanzos cocidos
y escurridos, aliñamos con aceite de oliva y una pizca de sal, y
rematamos la ensalada con los trocitos de pechuga, un poco de mayonesa
ligera y el huevo rayado.
Comentario dietético
Las ensaladas de legumbres resultan una propuesta alimentaria muy
interesante para potenciar el consumo de estos alimentos básicos también
en verano, temporada en la que son menos apetecibles los estofados de
legumbres. La mezcla con tomate, rico en vitamina C, favorece una mayor
absorción del hierro vegetal de los garbanzos. Lleva una pequeña ración
de proteína animal (huevo y pollo) por lo que resulta un plato saciante y
nutritivo. Un entrante de gazpacho o una crema de verduras y una fruta
de postre completan el menú y lo hacen equilibrado.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de garbanzos cocidos
- 1 huevo
- 2 tomates
- 200 g de pechuga de pollo
- 50 g de cebolleta fresca
- 1 diente de ajo
- 60 ml de aceite de oliva
- 20 ml de vinagre balsámico
- 40 g de mayonesa ligera
- unas hojas de perjil
- Una pizca de sal
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Cómo se elabora:
Lavamos y troceamos los tomates en cuadraditos regulares junto con la
cebolleta fresca, agregamos la mitad del aceite de oliva y el vinagre
balsámico, una pizca de sal y dejamos macerar esta base de la ensalada
durante 30 minutos.
Cocemos el huevo en agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos, enfriamos, pelamos y rayamos con ayuda de un rayador.
Pelamos y picamos el diente de ajo. En una sartén, y con un poco de
aceite de oliva, salteamos vuelta y vuelta la pechuga de pollo cortada
en trocitos regulares y reservamos en un sitio templado.
Mezclamos en un bol la base de tomate macerado con los garbanzos cocidos
y escurridos, aliñamos con aceite de oliva y una pizca de sal, y
rematamos la ensalada con los trocitos de pechuga, un poco de mayonesa
ligera y el huevo rayado.
Comentario dietético
Las ensaladas de legumbres resultan una propuesta alimentaria muy
interesante para potenciar el consumo de estos alimentos básicos también
en verano, temporada en la que son menos apetecibles los estofados de
legumbres. La mezcla con tomate, rico en vitamina C, favorece una mayor
absorción del hierro vegetal de los garbanzos. Lleva una pequeña ración
de proteína animal (huevo y pollo) por lo que resulta un plato saciante y
nutritivo. Un entrante de gazpacho o una crema de verduras y una fruta
de postre completan el menú y lo hacen equilibrado.
Lilith
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