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Potencia tu bronceado: alimentos que te ayudan a estar morena

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femenino Potencia tu bronceado: alimentos que te ayudan a estar morena

Mensaje por Marina Mar 09 Ago 2011, 17:43

Zanahoria



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Un clásico que no puede faltar en tu dieta para mejorar tu bronceado. La
zanahoria contiene betacaroteno, una sustancia que acelera el
bronceado. La zanahoria contribuye a activar la cicatrización, la
remineralización de los tejidos y beneficia los intercambios celulares.






Frutas rojas




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Fresas, cerezas, moras y picotas, cualquiera es fenomenal para potenciar
el bronceado. Contienen vitamina A, mantienen el buen estado de piel y
las mucosas y protegen la piel contra los daños causados por la
radiación solar.












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Beber un par de tés helados al día nos ayudará a fijar el bronceado.
Esta bebida contiene flavonoides que actúan como antioxidantes y
favorecen la duración del moreno solar.






Espinacas




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Las verduras de hoja verde como las espinacas son perfectas para el
mantenimiento del bronceado. Además, este alimento tiene componentes que
nos ayudan a tener un color más uniforme de la piel.






Tomate




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Los tomates son ricos en betacaroteno y favorecen la producción de
melanina en las células de la piel llamadas melanocitos, las cuales
actúan como pantalla protectora de la piel y le dan el color dorado.






Cítricos




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Tomando el sol necesitas un aporte extra de colágeno, y la vitamina C es
la responsable de parte de su formación. Tienes muchas formas de
tomarla, pero lo mejor es un par de zumos de naranja al día.






Soja




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Es fundamental para la exposición solar comer alimentos con vitamina E.
La soja tiene una acción antioxidante y cicatrizante, por lo que ayuda
en la reparación de las alteraciones producidas por el sol sobre la
piel.






Agua




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La hidratación es fundamental para el estado de nuestra piel, y no sólo
es necesaria la que aportan las cremas, sino fundamentalmente la que
procede de una nutrición adecuada. Es necesario beber un mínimo de dos
litros de agua al día, aunque no se sienta sed.






Legumbres




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La melanina es la responsable del color que tiene la piel y el magnesio
regula su producción. Con las legumbres crearemos un filtro para los
rayos UVA. Es cierto que en verano comer legumbres puede resultar poco
apetecible, pero hay muchas recetas para comerlas en frío.






Leche




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La leche y sus derivados aportan vitamina B. Los lácteos como el queso
intervienen en el mantenimiento de la piel y en el desarrollo de unas
mucosas sanas. Es fácil tomar un vaso de leche y un trozo de queso todos
los días.






Cereales




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Desayuna con cereales todos los días y tendrás un aporte en magnesio muy
importante para tu piel. Además los cereales actúan como bloqueadores
de los rayos libres del sol.






Pescado




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El pescado es rico en azufre, un nutriente que es ideal para nuestra
piel. El azufre interviene también en el mantenimiento de la salud de la
piel ya que participa en la síntesis de colágeno y protege de la
oxidación a las proteínas.






Nueces




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Probablemente no podamos controlar alguna quemadura inoportuna durante
el verano. Pero el cinc actúa sobre la piel favoreciendo la
cicatrización de heridas y las quemaduras, y en las nueces encontraremos
esta sustancia.






Aguacate




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El aguacate es una fruta que nos pega mucho con el verano y será
estupendo para tener un aporte de selenio. El selenio es un antioxidante
que previene del envejecimiento prematuro.






Pescado azul




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Los pescados grasos o azules como el arenque, el atún, la caballa, el
salmón, las sardinas o las anchoas contienen ácidos grasos omega-3. Esta
sustancia protege la piel de la deshidratación, evitando la pérdida
excesiva de agua.
Marina
Marina
Admin


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