Sushi con aguacate [cocina japonesa]
3 participantes
Página 1 de 1.
Sushi con aguacate [cocina japonesa]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 2 tazas de arroz para sushi
- 2 tazas de agua
- 75 ml. de vinagre para sushi (todo esto se compra en tiendas especializadas
para comida japonesa) - 1 makisu (tapetito de bambú para enrollar el sushi)
- 4 hojas de papel de alga (nori)
- 1/2 tazas de ajonjoli
- 100 gr. queso crema
- 1 pepino sin semillas
- 1 aguacate maduro
- 4 camarones pelados y cocidos
Para la salsa: - jugo de limón al gusto
- salsa de soya japonesa
- jugo de naranja al gusto
Lavaremos el arroz muy bien, hasta que el
agua salga transparente, lo dejaremos escurrir, herviremos el arroz con
agua a fuego medio, luego lo taparemos; lo dejaremos hervir a fuego alto
2 minutos. Luego, a fuego medio, 5 minutos, y por último, a fuego
minimo, 15 minutos, que absorba el resto del agua. Trataremos de no
destapar la olla para que obtener mejores resultados.
Retirare la tapa, cubriremos con un paño y dejaremos enfriar 10 minutos.
Lo vaciaremos en una fuente refractaria, removiéndolo constantemente.
Iremos añadiendo el vinagre hasta que este frio, lo mantendremos tapado
con plástico. Colocaremos el makisu, encima una hoja de nori cubierta de
arroz y la rociaremos con ajonjoli. Voltearemos la hoja, en la orilla
colocaremos una capa fina de queso crema, una tira de pepino, una de
aguacate y 1 camarón.
Iremos enrollando y presionando con el makisuhasta, formando los rollos,
Seguiremos el mismo procedimiento con las otras algas. Humedeceremos un
cuchillo con agua, cortaremos los rollos en 6 ó 8 trozos.
Lo serviremos acompañado de salsa de soya con jugo de limón y naranja.
Lilith
Re: Sushi con aguacate [cocina japonesa]
Ufff...la cocina oriental no me gusta...el sushi...podría probarlo solo por ver que tal...
thabe
Re: Sushi con aguacate [cocina japonesa]
a fin de cuentas es arroz hervido... con algun vegetal... y la gamba en este caso... a mi si me gusta... y este tiene muy buena pinta...
zipi
Re: Sushi con aguacate [cocina japonesa]
partiendo de la base de que el arroz hervido no es mi fuerte y las gambas mezcladas con otro tipo de comidas tampoco son mi fuerte...pues lo dicho...
thabe
Temas similares
» Sashimi de calamar [Cocina Japonesa]
» Sopa misoshiro o sopa de miso [cocina japonesa]
» Bocaditos de sushi
» La Pulpo-almohada japonesa
» Pintura corporal, artista japonesa
» Sopa misoshiro o sopa de miso [cocina japonesa]
» Bocaditos de sushi
» La Pulpo-almohada japonesa
» Pintura corporal, artista japonesa
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.