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Coca de Sant Joan (clásica)

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chef Coca de Sant Joan (clásica)

Mensaje por Lilith Lun 18 Jun 2012, 10:20


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Ingredientes




  • Para 6 personas:
  • 80 gr. de mantequilla.
  • 1 limón (la ralladura de su piel).
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 pellizco de anís molido.
  • 30 gr. de azúcar glass.
  • 1/4 de l. de leche.
  • 100 gr. de fruta confitada.
  • 50 gr. de piñones.
  • 4 huevos.
  • 300 gr. de harina.
  • 20 gr. de levadura en polvo.
  • 1 pellizco de canela en polvo.
Como hacer Coca de Sant Joan (clásica)


Tamizar la harina y darle forma de volcán.
En el centro del volcán se le agregan el azúcar, la leche, 3 huevos, el
anís, un pellizco de canela y la corteza de l limón previamente rallado.
Se espolvorea la mesa o el mármol de la cocina y se mezclan bien estos
elementos con las manos, hasta obtener una pasta fina y uniforme.
Por otro lado, se derrite la mantequilla y se deja enfriar un poco para
que no queme. Se añade la mantequilla a la pasta junto con la levadura y
se mezcla de nuevo. Una vez bien mezclada la masa se procura darle una
forma ovalada y se pone una bandeja previamente untada con mantequilla y
espolvoreada con harina. Se deja reposar la masa durante
aproximadamente 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, se bate el huevo restante y se pinta la masa
con éste. A continuación se reparten los trozos de fruta confitada y los
piñones por encima y se espolvorea con el azúcar glass. Finalmente se
pone en el horno previamente calentado a 180º C. o 200º C. y se deja
cocer hasta que quede dorada.

Lilith
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