Coca de Sant Joan (clásica)
Página 1 de 1.
Coca de Sant Joan (clásica)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes
- Para 6 personas:
- 80 gr. de mantequilla.
- 1 limón (la ralladura de su piel).
- 100 gr. de azúcar.
- 1 pellizco de anís molido.
- 30 gr. de azúcar glass.
- 1/4 de l. de leche.
- 100 gr. de fruta confitada.
- 50 gr. de piñones.
- 4 huevos.
- 300 gr. de harina.
- 20 gr. de levadura en polvo.
- 1 pellizco de canela en polvo.
Tamizar la harina y darle forma de volcán.
En el centro del volcán se le agregan el azúcar, la leche, 3 huevos, el
anís, un pellizco de canela y la corteza de l limón previamente rallado.
Se espolvorea la mesa o el mármol de la cocina y se mezclan bien estos
elementos con las manos, hasta obtener una pasta fina y uniforme.
Por otro lado, se derrite la mantequilla y se deja enfriar un poco para
que no queme. Se añade la mantequilla a la pasta junto con la levadura y
se mezcla de nuevo. Una vez bien mezclada la masa se procura darle una
forma ovalada y se pone una bandeja previamente untada con mantequilla y
espolvoreada con harina. Se deja reposar la masa durante
aproximadamente 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, se bate el huevo restante y se pinta la masa
con éste. A continuación se reparten los trozos de fruta confitada y los
piñones por encima y se espolvorea con el azúcar glass. Finalmente se
pone en el horno previamente calentado a 180º C. o 200º C. y se deja
cocer hasta que quede dorada.
Lilith
Temas similares
» Joan Massagué: "En menos de 50 años dominaremos el cáncer"
» Coca de San Juan con crema
» Coca de chicharrones
» Coca de calabaza y chips de chocolate
» Coca-cola
» Coca de San Juan con crema
» Coca de chicharrones
» Coca de calabaza y chips de chocolate
» Coca-cola
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.