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Coca de San Juan con crema

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chincheta Coca de San Juan con crema

Mensaje por Lilith Lun 18 Jun 2012, 10:22


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Ingredientes




  • Para 6 personas:
  • 200 ml. de leche
  • 400 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 1 huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 chorro de agua de azahar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • frutas confitadas
  • piñones

    Para la crema pastelera:
  • 2 vasos agua de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • un trozo corteza de limón
  • 1/2 palo de canela
Como hacer Coca de San Juan con crema


Disolver el azúcar, la sal y la levadura en
le leche. Añadir el huevo, el chorrito de agua de azahar y la
mantequilla. A continuación ir añadiendo poco a poco la harina hasta que
se forme una masa pegajosa pero consistente y manejable. Dejar reposar
dos horas en un bol tapado con un paño húmedo. Pasado este tiempo,
dividir la masa en dos y extender una capa sobre una bandeja para horno.
Extender la crema pastelera que habremos preparado previamente. Colocar
encima la otra capa de masa formando una especie de empanada. Dejar
levar otras dos horas. Pintar la superfície con huevo batido, colocar
las frutas y los piñones, y espolvorear con azúcar humedecido en agua.
Hornear hasta que se vea dorada.
Para hacer la crema pastelera:
Poner la leche a cocer, con el limón y la canela, reservando un poco de
leche para disolver la maizena con las yemas de huevo. Cuando la leche
haya cocido un poco, retirar del fuego y cuando este templada, añadir la
mezcla de la maizena con las yemas, volver a poner al fuego, revolver
constantemente hasta que haya dado unos hervores y la crema haya cogido
consistencia. Dejar enfriar.
Cuando diluyamos la maizena y yemas en la leche fría, una vez que se haya disuelto y mezclado todo bien, pasar por un colador.

Lilith
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