espárragos gratinados con salmón ahumado
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espárragos gratinados con salmón ahumado
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Ingredientes (4 personas)
- 500 g de espárragos blancos frescos
- 150 g de salmón ahumado
- 100 g de cebolleta fresca
- 2 dientes de ajo
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 4 g de sal
- perejil
- pimientas variadas
Cómo se elabora:
Pelamos los espárragos des de la punta hacia la base, cortamos la parte
del tallo más leñoso y en una cazuela con agua hirviendo y con una pizca
de sal y de azúcar.
Cocemos durante 5 a 8 minutos con las puntas hacia arriba para que no se cuezan en demasía.
Una vez cocidos sacamos del agua de cocción y dejamos que se enfríe.
Elaboramos una salsa bechamel sofriendo en una sartén con un poco de
mantequilla y aceite la cebolla y ajo cortados ambos en brounoisse
Cuando estén amarillentos y cocinados agregamos la harina removemos
hasta formar una fina papilla, agregamos unas cucharadas del agua de
cocción de los espárragos y la leche, cocemos durante 10 ,minutos
removiendo continuamente para que no salgan grumos y nos quede una salsa
cremosa y fina, ponemos a punto de sal y un toque de pimientas
variadas. Colocamos los espárragos cocidos en una bandeja de horno,
salseamos con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso emmental
rallado e introducimos en el horno precalentado para gratinar.
Una vez dorada la superficie sacamos del horno y servimos acompañados de
unas tiras de salmón ahumado y un poco de cebollino troceado alrededor.
Lilith
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