Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Nasi Goreng [Cocina Indonesia]

Ir abajo

chef Nasi Goreng [Cocina Indonesia]

Mensaje por Marina Sáb 06 Ago 2011, 15:13

Nasi Goreng es un plato de arroz típico de la cocina indonesia y de Malasia, es una versión del arroz frito


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes

·500 gr de arroz
·500 gr de pechuga de pollo cortado en tiritas ( también sirve carne de cerdo)
·1 paquetito de beicon a daditos
·5 cucharadas de ketja manis (o salsa de soja )
·1 Cebolla cortada
·3 ó 4 dientes de ajos
·1 puerro cortado en aritos
·1 pimiento rojo cortado en tiritas
·1 guindilla ( o sambal oelek )
·pimienta
·sal
·aceite
·Una cucharilla pequeña de clavo molido

Elaboración

Se pone a marinar la carne una media hora antes con ketja manis,pimienta y sal.

Se cortan las verduras a tiritas, el puerro en aritos.

Se pone el arroz a hervir en una ollita aparte.

En el wok se pone aceite y se frie el beicon y la carne con una puntita de sambal oelek o un poquito de guindilla, una vez que esta doradita se va añadiendo el ajo, la cebolla, el pimiento y por último el puerro.

El arroz una vez que esta tierno se cuela, debe quedar bien seco, y se añade a la carne se revuelve todo, si es necesario se le añade un poquito más de ketja manis (o salsa de soja en su defecto).

Se sirve con una ensalada de pepino o una buena ensalada de lechuga, tomate, etc.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.