Nasi Goreng [Cocina Indonesia]
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Nasi Goreng [Cocina Indonesia]
Nasi Goreng es un plato de arroz típico de la cocina indonesia y de Malasia, es una versión del arroz frito
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Ingredientes
·500 gr de arroz
·500 gr de pechuga de pollo cortado en tiritas ( también sirve carne de cerdo)
·1 paquetito de beicon a daditos
·5 cucharadas de ketja manis (o salsa de soja )
·1 Cebolla cortada
·3 ó 4 dientes de ajos
·1 puerro cortado en aritos
·1 pimiento rojo cortado en tiritas
·1 guindilla ( o sambal oelek )
·pimienta
·sal
·aceite
·Una cucharilla pequeña de clavo molido
Elaboración
Se pone a marinar la carne una media hora antes con ketja manis,pimienta y sal.
Se cortan las verduras a tiritas, el puerro en aritos.
Se pone el arroz a hervir en una ollita aparte.
En el wok se pone aceite y se frie el beicon y la carne con una puntita de sambal oelek o un poquito de guindilla, una vez que esta doradita se va añadiendo el ajo, la cebolla, el pimiento y por último el puerro.
El arroz una vez que esta tierno se cuela, debe quedar bien seco, y se añade a la carne se revuelve todo, si es necesario se le añade un poquito más de ketja manis (o salsa de soja en su defecto).
Se sirve con una ensalada de pepino o una buena ensalada de lechuga, tomate, etc.
Ingredientes
·500 gr de arroz
·500 gr de pechuga de pollo cortado en tiritas ( también sirve carne de cerdo)
·1 paquetito de beicon a daditos
·5 cucharadas de ketja manis (o salsa de soja )
·1 Cebolla cortada
·3 ó 4 dientes de ajos
·1 puerro cortado en aritos
·1 pimiento rojo cortado en tiritas
·1 guindilla ( o sambal oelek )
·pimienta
·sal
·aceite
·Una cucharilla pequeña de clavo molido
Elaboración
Se pone a marinar la carne una media hora antes con ketja manis,pimienta y sal.
Se cortan las verduras a tiritas, el puerro en aritos.
Se pone el arroz a hervir en una ollita aparte.
En el wok se pone aceite y se frie el beicon y la carne con una puntita de sambal oelek o un poquito de guindilla, una vez que esta doradita se va añadiendo el ajo, la cebolla, el pimiento y por último el puerro.
El arroz una vez que esta tierno se cuela, debe quedar bien seco, y se añade a la carne se revuelve todo, si es necesario se le añade un poquito más de ketja manis (o salsa de soja en su defecto).
Se sirve con una ensalada de pepino o una buena ensalada de lechuga, tomate, etc.
Marina
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