Erizos de mar gratinados al cava
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Erizos de mar gratinados al cava
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Ingredientes
6 erizos de mar, 1 copa de cava, 3 cucharadas de harina, 1 vaso y medio de leche, 1 yema de huevo, aceite de oliva, nuez moscasa, pimienta y sal.
Cómo hacer erizos de mar gratinados al cava
Con la ayuda de unas tijeras cortamos la parte de la boca de los erizos de mar. Los vaciamos con la ayuda de una cucharilla y reservamos la carne por un lado y las conchas por otro.
Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos un cazo pequeño en el fuego con el cava y dejamos que reduzca un poco.
En otro cazo ponemos 3 cucharadas de aceite, cuando empiece a calentarse añadimos la harina y la tostamos, cuando empiece a coger color añadimos la leche. Vamos removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos.
A la bechamel ligera que acabamos que hacer le añadimos una pizca de pimienta molida, de sal y de nuez moscada. También añadimos la carne de los erizos, 4 cucharadas del líquido de los erizos y el cava. Dejamos en el fuego durante un par de minutos y retiramos del fuego.
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En el último momento añadimos a la bechamel la yema de huevo. Mezclamos bien y rellenamos los erizos, los colocamos en una fuente de horno y gratinamos, durante unos minutos, hasta que estén dorados.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Baja
Degustación
Serviremos los erizos de mar gratinados al cava recién salidos del horno. Los podemos acompañar de una ensalada verde por ejemplo.
Ingredientes
6 erizos de mar, 1 copa de cava, 3 cucharadas de harina, 1 vaso y medio de leche, 1 yema de huevo, aceite de oliva, nuez moscasa, pimienta y sal.
Cómo hacer erizos de mar gratinados al cava
Con la ayuda de unas tijeras cortamos la parte de la boca de los erizos de mar. Los vaciamos con la ayuda de una cucharilla y reservamos la carne por un lado y las conchas por otro.
Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos un cazo pequeño en el fuego con el cava y dejamos que reduzca un poco.
En otro cazo ponemos 3 cucharadas de aceite, cuando empiece a calentarse añadimos la harina y la tostamos, cuando empiece a coger color añadimos la leche. Vamos removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos.
A la bechamel ligera que acabamos que hacer le añadimos una pizca de pimienta molida, de sal y de nuez moscada. También añadimos la carne de los erizos, 4 cucharadas del líquido de los erizos y el cava. Dejamos en el fuego durante un par de minutos y retiramos del fuego.
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En el último momento añadimos a la bechamel la yema de huevo. Mezclamos bien y rellenamos los erizos, los colocamos en una fuente de horno y gratinamos, durante unos minutos, hasta que estén dorados.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Baja
Degustación
Serviremos los erizos de mar gratinados al cava recién salidos del horno. Los podemos acompañar de una ensalada verde por ejemplo.
Marina
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