Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Comer kiwis podría rebajar el riesgo de hipertensión

2 participantes

Ir abajo

chincheta Comer kiwis podría rebajar el riesgo de hipertensión

Mensaje por Marina Sáb 19 Nov 2011, 14:39

20MINUTOS.ES/EP. 19.11.2011

El kiwi lleva poco tiempo entre nosotros y su consumo crece. Su buen
precio (al menos el del kiwi nacional, no tanto el del fruto llegado de
su originaria Nueva Zelanda) lo ha convertido en un clásico de la cesta
de la compra. Pero además, el kiwi tiene muchas virtudes y beneficios para la salud.

El último lo apuntan investigadores del [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] (Noruega), que aseguran que consumir tres kiwis al día podría reducir el riesgo de padecer hipertensión.

Su estudio, cuyos resultados se han presentado esta semana en el encuentro que la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
(AHA) celebra en Florida (EE UU), se basó en analizar a 118 individuos
(50 hombres y 68 mujeres) con unos 55 años de edad y presión ligeramente
alta. Se les dividió en dos grupos: uno que tomó tres kiwis al día y otro que consumió una manzana diaria durante ocho semanas.

Los
resultados demostraron que el grupo que añadió tres kiwis a su dieta
diaria presentaba un presión sanguínea sistólica (de 24 horas 3,6
milímetros de mercurio) más baja que la de aquellos sujetos que habían consumido una manzana diaria. La sistólica es la presión máxima ejercida cuando el corazón se contrae.

Los investigadores confirmaron así una presión arterial diastólica más baja en el grupo que consumió kiwis, que contienen luteína, una sustancia con propiedades antioxidantes.

Beneficios del kiwi para la salud


El kiwi está lleno de virtudes. Diurético, laxante, lleno de vitamina C, con fibra... Estos son algunos de sus beneficios:


  • Tiene mucha vitamina C: aporta antioxidantes y ayuda a la asimilación del hierro de los alimentos.
  • Aporta muy pocas calorías.
  • Contiene mucha fibra: favorece el transito intestinal.
  • Es rico en magnesio y en potasio.
  • Es bueno para Ayuda controlar los niveles de glucosa en sangre.

Los responsables del estudio noruego reconocen que la asociación entre la ingesta de este alimento y la menor tensión arterial no es aún lo suficientemente clara,
por lo que apuestan por realizar más estudios antes de incorporar el
kiwi como parte del plan de alimentación para tratar la presión
arterial.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

chincheta Re: Comer kiwis podría rebajar el riesgo de hipertensión

Mensaje por nury Sáb 19 Nov 2011, 22:04

muy buena informacion gracias
nury
nury
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.