Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
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Duende
enocan
Marina
7 participantes
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Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
El yogur es un clásico de nuestra dieta desde hace ya décadas. Sus beneficios son claros: es una gran fuente de calcio, genera tolerancia a la lactosa, previene los síntomas de diarrea y reduce los valores de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] sanguíneo.
En
esa última línea llega un estudio realizado en Estados Unidos que las
personas que consumen regularmente yogur son, a largo plazo, menos propensos a desarrollar hipertensión.
El estudio, dirigido por Huifen Wang, de la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] de Boston (EE UU) han concluido que quienes comen yogur –por lo menos una porción cada tres días– son un 31% menos propensos a desarrollar hipertensión.
Los investigadores hicieron un seguimiento durante 15 años a 2.197 voluntarios que no tenía presión arterial alta al inicio del estudio. El consumo de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] se midió mediante cuestionarios cumplimentados por los voluntarios en tres intervalos durante el seguimiento.
El
44% de los participantes en el estudio explicaron que comían yogur al
menos una vez al mes. Durante los 15 años de seguimiento, la presión
arterial se elevó y 913 de los participantes desarrollaron hipertensión.
Más yogur, menos riesgo
Wang y sus colegas vieron que aquellos voluntarios que consumían mucho yogur –más del 2% de sus calorías diarias de yogur–
eran menos propensos a desarrollar hipertensión. Las personas que
comían por lo menos el equivalente a una porción cada tres días eran un
31% menos propensas a desarrollar hipertensión.
Un efecto aún mayor se encontró entre las personas que no tomaban fármacos contra la hipertensión. Además, la presión arterial sistólica aumentó menos en quienes consumían yogur que en quienes no incorporan el yogur a su dieta.
El estudio ha sido financiado por el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] del Instituto Nacional del Corazón, Pulmón y Sangre de los [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. Sus resultados se han presentado en la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].
En
esa última línea llega un estudio realizado en Estados Unidos que las
personas que consumen regularmente yogur son, a largo plazo, menos propensos a desarrollar hipertensión.
El estudio, dirigido por Huifen Wang, de la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] de Boston (EE UU) han concluido que quienes comen yogur –por lo menos una porción cada tres días– son un 31% menos propensos a desarrollar hipertensión.
Los investigadores hicieron un seguimiento durante 15 años a 2.197 voluntarios que no tenía presión arterial alta al inicio del estudio. El consumo de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] se midió mediante cuestionarios cumplimentados por los voluntarios en tres intervalos durante el seguimiento.
El
44% de los participantes en el estudio explicaron que comían yogur al
menos una vez al mes. Durante los 15 años de seguimiento, la presión
arterial se elevó y 913 de los participantes desarrollaron hipertensión.
Más yogur, menos riesgo
Wang y sus colegas vieron que aquellos voluntarios que consumían mucho yogur –más del 2% de sus calorías diarias de yogur–
eran menos propensos a desarrollar hipertensión. Las personas que
comían por lo menos el equivalente a una porción cada tres días eran un
31% menos propensas a desarrollar hipertensión.
Un efecto aún mayor se encontró entre las personas que no tomaban fármacos contra la hipertensión. Además, la presión arterial sistólica aumentó menos en quienes consumían yogur que en quienes no incorporan el yogur a su dieta.
El estudio ha sido financiado por el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] del Instituto Nacional del Corazón, Pulmón y Sangre de los [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. Sus resultados se han presentado en la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].
Marina
Re: Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
en mi caso caen uno o dos todos los dias...asi estoy de buenorro y sanote
enocan
Re: Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
yo soy de petitsuite!!! jejeje
Duende
Re: Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
y te los comerás de 4 en 4 por lo menos no?
Marina
Re: Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
perdona chica....yo me los como por cartones valeeeeee!!!
Duende
Re: Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
ahhhhhhhhhhhhh vale vale... usted perdone!!!
Marina
Re: Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
A ver si se aclaran, porque lo mismo te dicen que no es bueno comer yogures que te dicen queson buenísimos, una solución quieroooooooooooo
Blood
Re: Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
ah pos yo tambien como yogures a diario jeje
Ricitos
Re: Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
.......que le pregunten a Coronado que vive en el cuarto baño jajaja
Duende
Re: Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
pos yo tomo uno diario y tengo hipertension, creo voy a demandar a alguien, a ver si cuela [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
paraca
Re: Comer yogur reduce el riesgo de sufrir hipertensión a largo plazo
Estudio patrocinado por danone.
Si es que como se aburren los investigadores.
Si es que como se aburren los investigadores.
klim8
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