Mermelada de peras
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Mermelada de peras
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Ingredientes de cocina:
Lavaremos las peras,
las secaremos y pelaremos. Les retiraremos las semillas y las cortaremos
en trozos pequeños, rociándolos con el zumo de 1 limón.
Colocaremos las peras en una cacerola junto con el azúcar, mezclándolos
bien, dejándolas reposar unas horas (unas 3 horas). Luego agregaremos el
agua, el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y la cáscara de 1 limón.
Lo dejaremos cocer, durante 30 minutos, con la cacerola destapada, a fuego moderado.
Apagaremos el fuego y lo dejaremos hasta el día siguiente, para completar su punto.
Al día siguiente, continuaremos la cocción, a fuego suave, revolviéndolo
constantemente, con una cuchara de madera, para evitar que se pegue,
hasta que las peras estén deshechas y la mermelada tenga un aspecto
cristalino.
Retirarlo del fuego, quitaremos la cáscara de limón y la envasaremos en caliente, en botes herméticos esgterilizados.
Ingredientes de cocina:
- Para unos 4 botes:
- 2 1/2 kg. de peras, bien sanas y no demasiado maduras
- 800 gr. de azúcar
- 250 ml. de agua mineral
- 250 ml. de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] seco
- 2 limones
Lavaremos las peras,
las secaremos y pelaremos. Les retiraremos las semillas y las cortaremos
en trozos pequeños, rociándolos con el zumo de 1 limón.
Colocaremos las peras en una cacerola junto con el azúcar, mezclándolos
bien, dejándolas reposar unas horas (unas 3 horas). Luego agregaremos el
agua, el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y la cáscara de 1 limón.
Lo dejaremos cocer, durante 30 minutos, con la cacerola destapada, a fuego moderado.
Apagaremos el fuego y lo dejaremos hasta el día siguiente, para completar su punto.
Al día siguiente, continuaremos la cocción, a fuego suave, revolviéndolo
constantemente, con una cuchara de madera, para evitar que se pegue,
hasta que las peras estén deshechas y la mermelada tenga un aspecto
cristalino.
Retirarlo del fuego, quitaremos la cáscara de limón y la envasaremos en caliente, en botes herméticos esgterilizados.
Lilith
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