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Comer espinacas ayuda a reducir la presión arterial

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chincheta Comer espinacas ayuda a reducir la presión arterial

Mensaje por Marina Dom 13 Nov 2011, 13:55

El consumo de verduras es beneficioso para el organismo ya que
fortalecen los músculos. Pero hacen más por nuestra sald. En concreto,
las espinacas ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. Un
estudio sueco ha demostrado que la ingesta de espinacas ayuda a reducir la presión arterial.
Un equipo de investigadores del [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] (Suecia) ha demostrado que los nitratos inorgánicos, presentes en las verduras como las espinacas, tras entrar en contacto con las bacterias bucales producen óxido nítrico.

Este óxido tiene un efecto vasodilatador en las arterias, lo que ayuda a abrirlas y por lo tanto mejora su función, y contribuye al control de la presión arterial.

La [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] (FEC) se hace eco del estudio y recomienda el consumo moderado de espinacas. La doctora Regina Dalmau, de la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
(SEC), aclara: "Es importante destacar que las personas que padezcan
hipertensión arterial sigan tomando su mediación de forma normal, ya que
el consumo de espinacas no es un tratamiento, sino una medida de prevención".
Consejos para una dieta cardiosaludable


La SEC sí recomienda mantener unos hábitos de vida cardiosaludables
que incluyan el seguimiento de una dieta rica en frutas y verduras, la
práctica de ejercicio y evitar hábitos nocivos como el tabaquismo.


  • Incluir numerosas frutas y verduras en la dieta diaria.
  • Tomar cereales, especialmente integrales.
  • Elegir productos libres de grasa: aves sin piel ni grasa, carnes magras, pescados...
  • Tomar aceite de oliva, preferiblemente virgen.
  • Buscar un equilibrio entre el número de calorías que ingerimos cada
    día y la cantidad que utilizamos en nuestra actividad diaria.
  • Limitar el número de comidas con alimento cero y altas en calorías: bebidas gaseosas, golosinas...
  • Reducir el consumo de productos con grasas hidrogenadas (están muy presentes en alimentos precocinados e industriales).
  • Moderar la ingesta de sal. Para potenciar el sabor pueden utilizarse especias.
  • Controlar el número de bebidas alcohólicas que bebemos.

La hipertensión es la principal causa de morbimortalidad en el mundo
y es el factor de riesgo cardiovascular más prevalente. Sus cifras de
incidencia son muy altas, en España son 11 millones de personas las que
padecen esta enfermedad (47% de los hombres y 39% de las mujeres).
Marina
Marina
Admin


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