Arroz marinero de la abuela
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Arroz marinero de la abuela
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Ingredientes de cocina:
Como se elabora esta receta de cocina:
Limpiaremos
bien los mejillones y los abriremos al vapor en un cazo, a fuego vivo,
con un poco de agua, unos granos de pimienta negra y 1 hoja de laurel.
Colaremos el caldo y lo reservaremos.
Una vez limpio el rape, lo coceremos en abundante agua con sal, durante 10 minutos. Lo colaremos y reservaremos el caldo.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofreiremos la cebolla y
el ajo, bien picados. Cuando empiecen a coger color, añadiremos la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo],
removiéndolo bien. Incorporaremos el arroz, rehogándolo unos minutos y
verteremos el caldo de los mejillones y el del rape (el doble de
cantidad que de arroz y un poco más), bien caliente.
Desleiremos unas hebras de azafrán en un poco de agua caliente y lo
verteremos al arroz, dejándolo cocer, unos 15 minutos, agregando el rape
troceado y los mejillones si sus valvas, dejando terminar la cocción,
durante 5 minutos más.
Retiraremos la cazuela del fuego y la dejaremos reposar, tapada, 5 minutos más.
Ingredientes de cocina:
- Para 4 personas[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- 350 gr. de arroz.
- 250 gr. de rape.
- 500 gr. de mejillones.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].
- 10 granos de pimienta negra.
- 1 hoja de laurel.
- sal.
- agua.
- 4 hebras de azafrán.
- aceite de oliva
Como se elabora esta receta de cocina:
Limpiaremos
bien los mejillones y los abriremos al vapor en un cazo, a fuego vivo,
con un poco de agua, unos granos de pimienta negra y 1 hoja de laurel.
Colaremos el caldo y lo reservaremos.
Una vez limpio el rape, lo coceremos en abundante agua con sal, durante 10 minutos. Lo colaremos y reservaremos el caldo.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofreiremos la cebolla y
el ajo, bien picados. Cuando empiecen a coger color, añadiremos la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo],
removiéndolo bien. Incorporaremos el arroz, rehogándolo unos minutos y
verteremos el caldo de los mejillones y el del rape (el doble de
cantidad que de arroz y un poco más), bien caliente.
Desleiremos unas hebras de azafrán en un poco de agua caliente y lo
verteremos al arroz, dejándolo cocer, unos 15 minutos, agregando el rape
troceado y los mejillones si sus valvas, dejando terminar la cocción,
durante 5 minutos más.
Retiraremos la cazuela del fuego y la dejaremos reposar, tapada, 5 minutos más.
Lilith
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