Sándwich mixto con tortilla francesa
2 participantes
Página 1 de 1.
Sándwich mixto con tortilla francesa
- Precio: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- Dificultad: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- Tiempo: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes (4 personas)
16 rebanadas de pan de molde.
4 lonchas de jamón york.
4 lonchas de queso semi-graso.
4 huevos.
4 cucharadas de mantequilla (optativo).
Cómo se elabora:
Elaboramos 4 tortillas finas de 1 huevo cada una y las doblamos al
mismo tamaño que las rebanadas de pan a la que se añadirán.
Sobre una superficie lisa, colocamos dos rebanadas de pan y las untamos
de mantequilla. Sobre una de ellas colocamos media loncha de jamón
cocido, la loncha de queso, la tortilla y, por último, la otra media
loncha de jamón. A continuación cubrimos los ingredientes con la otra
rebanada de pan.
Untamos de mantequilla una de las partes de las rebanadas y colocamos
el sándwich sobre la plancha o en una sartén antiadherente por la cara
untada. Se sujeta con la paleta para que no se deshaga el interior.
Después se unta con mantequilla la parte superior del conjunto.
Damos la vuelta al sándwich y lo oprimimos suavemente contra la plancha
para que se elabore más rápidamente. Retiramos el sándwich de la
plancha y, si se prefiere, lo cortamos diagonalmente. Ya se puede
consumir.
Hay quienes tuestan el pan antes de poner el jamón y el queso y, después, siguen las mismas instrucciones.
Comentario dietético
Una receta ligera para una cena equilibrada o para llevar en una
fiambrera acompañado de una ensalada cuando puntualmente no se puede
comer de cuchara. Este plato tiene la ventaja de que se prepara en poco
tiempo y reúne los nutrientes energéticos que permiten reponer fuerzas
entre horas. El pan es rico en carbohidratos, y el jamón, el queso y el
huevo brindan las proteínas. El conjunto resulta más saludable si se
elige pan integral y se acompaña de una ensalada y de una fruta, que
aportarán las vitaminas, la fibra y los minerales que le faltan al
plato. En caso de diarrea, este sándwich se puede comer si se hace
pequeños cambios; se tuesta el pan sin untarlo de mantequilla y se
prescinde del queso o se emplea uno bajo en grasa. Quienes deban cuidar
las grasas y las calorías (obesidad, colesterol y triglicéridos
elevados) se aconseja que sigan el mismo consejo.
Marina
Re: Sándwich mixto con tortilla francesa
Que rico..., que rapido y que facil para los manazas de la cocina como yo!! Esto tengo que probarlo.
Peeeroo....umm, no es mucho pan 16 rebanadas para 4 lonchas de cada? O hay mucho pan o poca loncha.. o ya me he vuelto a perder en algún punto de la recetaa, que será lo más facil!!
Peeeroo....umm, no es mucho pan 16 rebanadas para 4 lonchas de cada? O hay mucho pan o poca loncha.. o ya me he vuelto a perder en algún punto de la recetaa, que será lo más facil!!
Ikerj
Temas similares
» Pez tortilla
» Bocadillo de tortilla con calabacín
» Tortilla canaria
» Sandwich de cangrejo
» Bocadillo de tortilla con calabacín
» Bocadillo de tortilla con calabacín
» Tortilla canaria
» Sandwich de cangrejo
» Bocadillo de tortilla con calabacín
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.