Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Sopa de col y queso [cocina suiza]

Ir abajo

chincheta Sopa de col y queso [cocina suiza]

Mensaje por Lilith Sáb 01 Oct 2011, 15:05


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



Ingredientes de cocina:



  • Para 6 personas[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
  • 1 col de 1 kg. aproximadamente.
  • 250 gr. de queso dulce.
  • 70 gr. de tocino.
  • 1 cubito de caldo.
  • 1 vaso de agua.
  • 150 gr. de jamón serrano.
  • 12 rebanadas de pan del día anterior.
  • 1 1/2 l. de caldo de ave.
  • 70 gr. de mantequilla.
  • sal.
  • pimienta negra molida.





[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]




Como se elabora esta receta de cocina:




Limpiaremos
y lavaremos bien la col, separando las hojas. La herviremos en una olla
con agua hirviendo, durante 5 minutos. La escurriremos y pasaremos por
agua debajo del grifo, La escurriremos de nuevo y la cortaremos en
tiras.
Tostaremos las rebanadas de pan en la bandeja del horno.
Cortaremos las lonchas de jamón en tiras.
Pondremos una cazuela al fuego, con la mitad de la mantequilla, dorando
el tocino cortado en tiras, dejándolo dorar. Añadiremos la col y la
rehogaremos durante unos 10 minutos, removiéndola continuamente. La
espolvorearemos con el cubito de caldo diluido en un vaso de agua fría,
salpimentándolo.
En otra cazuela, repartiremos las rebanadas de pan, poniendo encima un
poco de col con el guiso y sobre ella un poco de jamón y unas rodajitas
de queso, alternado capas, hasta acabar con todos los ingredientes.
La última capa será de queso y sobre éste, pondremos el resto de la
mantequilla cortada a trocitos. Lo cubriremos con el caldo de ave
caliente, dejándolo cocer, en el horno precalentado a 180º C. durante 1
hora, más o menos.
La dejaremos reposar durante 15 minutos, antes de servirla.

Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.