Huevos a la benedictina con salmón
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Huevos a la benedictina con salmón
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Ingredientes
4 rebanadas de pan,
200 gramos de salmón ahumado,
2 cucharadas de vinagre,
4 huevos,
150 g de mantequilla con sal,
3 yemas de huevos,
1 cucharada de zumo de limón,
1 pizca de pimienta,
1 pizca de estragón,
1 pizca de sal.
Como hacer huevos a la benedictina con salmón
Primero preparamos la salsa holandesa. Mezclamos las 3 yemas de huevo con el zumo y una pizca de sal. Batimos enérgicamente para conseguir que nos queden montadas.
Derretimos la mantequilla a fuego muy lento, cuando este derretida sin remover y con la ayuda de una espumadera le retiramos la espuma que le queda flotando. Retiramos la mantequilla del fuego y la echamos en un bol.
Al bol vamos añadiendo muy poco a poco la yema de huevo mientras vamos batiendo rítmicamente y enérgicamente. Este proceso conviene que lo hagamos en caliente, para ello debemos trabajar cerquita del fuego o al baño María, hasta que la mezcla este emulsionada. Al terminar le
añadiremos el estragón y la pimienta.
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Debemos tener en cuenta que esta salsa, es una emulsión en caliente y es una de las más complicadas que existen, se corta con mucha
facilidad. Si después de un rato intentando que cuaje ves que no va a quedar bien, añade un poco de clara de huevo, el truco da buen resultado.
Preparamos los huevos uno a uno, poniendo en el fuego un cazo con agua y vinagre, llevamos a ebullición, cascamos un huevo sobre el agua y dejamos que se poche, durante 2 o 3 minutos. Tostamos el pan y montamos el plato con el salmón ahumado.
Dificultad | Media
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Degustación
Montaremos nuestro plato de huevos a la benedictina con salmón, poniendo en el fondo del plato una rebanada de pan tostado, encima un par de lonchitas de salmón, sobre el salmón ponemos el huevo escaldado y sobre el huevo otra lonchita de salmón. Lo regamos todo con la salsa holandesa y servimos enseguida.
Ingredientes
4 rebanadas de pan,
200 gramos de salmón ahumado,
2 cucharadas de vinagre,
4 huevos,
150 g de mantequilla con sal,
3 yemas de huevos,
1 cucharada de zumo de limón,
1 pizca de pimienta,
1 pizca de estragón,
1 pizca de sal.
Como hacer huevos a la benedictina con salmón
Primero preparamos la salsa holandesa. Mezclamos las 3 yemas de huevo con el zumo y una pizca de sal. Batimos enérgicamente para conseguir que nos queden montadas.
Derretimos la mantequilla a fuego muy lento, cuando este derretida sin remover y con la ayuda de una espumadera le retiramos la espuma que le queda flotando. Retiramos la mantequilla del fuego y la echamos en un bol.
Al bol vamos añadiendo muy poco a poco la yema de huevo mientras vamos batiendo rítmicamente y enérgicamente. Este proceso conviene que lo hagamos en caliente, para ello debemos trabajar cerquita del fuego o al baño María, hasta que la mezcla este emulsionada. Al terminar le
añadiremos el estragón y la pimienta.
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Debemos tener en cuenta que esta salsa, es una emulsión en caliente y es una de las más complicadas que existen, se corta con mucha
facilidad. Si después de un rato intentando que cuaje ves que no va a quedar bien, añade un poco de clara de huevo, el truco da buen resultado.
Preparamos los huevos uno a uno, poniendo en el fuego un cazo con agua y vinagre, llevamos a ebullición, cascamos un huevo sobre el agua y dejamos que se poche, durante 2 o 3 minutos. Tostamos el pan y montamos el plato con el salmón ahumado.
Dificultad | Media
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Degustación
Montaremos nuestro plato de huevos a la benedictina con salmón, poniendo en el fondo del plato una rebanada de pan tostado, encima un par de lonchitas de salmón, sobre el salmón ponemos el huevo escaldado y sobre el huevo otra lonchita de salmón. Lo regamos todo con la salsa holandesa y servimos enseguida.
Marina
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