Potaje de garbanzos y espinacas
2 participantes
Página 1 de 1.
Potaje de garbanzos y espinacas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes de la receta para 4 personas:
- 300 gr. de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] en seco
- 500 gr. de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen
- Sal
elaboración del potaje de garbanzos:
[list=instructions]
[*]La noche anterior a la elaboración del potaje de garbanzos ponemos los [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] a remojo, en un bol grande, con agua caliente (no hirviendo), sal y una pizca de bicarbonato.
[*]A la hora de preparar el potaje de garbanzos de cuaresma, cocemos en una olla a presión abundante agua. Cuando empiece a “humear”, echamos los garbanzos (escurridos), una cebolla y los dientes de ajo, enteros y limpios, junto con una hoja de laurel y un poquito de sal.
[*]Una vez empiece a hervir, desespumamos, cerramos la olla y cuando llegue al máximo de presión, bajamos al mínimo el fuego y dejamos cocer 30 minutos. Si ves qué, cuando abras la olla, están todavía los garbanzos algo duros, cierras y dejas cocer otros cinco minutos. ¡Cada olla es un mundo!
[*]Abrimos la olla, sacamos la cebolla y dejamos en el fuego el potaje de garbanzos.
[*]Mientras lavamos y quitamos los tallos a las [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], y se lo añadimos a los garbanzos, removemos y dejamos a fuego mínimo.
[*]En una sartén, con unas gotas de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], doramos la cebolla picada finamente, cuando esté bien pochada, añadimos la cucharadita de pimentón removemos y se lo añadimos a los garbanzos.
[*]Removemos con cuidado de no romper los garbanzos y dejamos a fuego muy lento unos minutos para que se mezclen los sabores, rectificamos el punto de sal.
[*]Retiramos del fuego el potaje de garbanzos y echamos el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] batido, poco a poco, mientras removemos con una cuchara.
[/list]
Servimos bien caliente y degustamos este potaje de garbanzos, una receta tradicional de 4.5 estrellas, que forma parte de las más de 216 elaboraciones de nuestro blog.
Lilith
Re: Potaje de garbanzos y espinacas
tiene buena pinta, el otro día entre zipi y yo mismo nos comimos una olla enterita de esto, o parecido
conan
Temas similares
» garbanzos con pisto
» Garbanzos con bonito del norte
» ensalada de garbanzos y pollo
» Cazuela de bonito con garbanzos
» Enrollados de espinacas
» Garbanzos con bonito del norte
» ensalada de garbanzos y pollo
» Cazuela de bonito con garbanzos
» Enrollados de espinacas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.