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Revuelto de bacalao con salsa de tinta

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chef Revuelto de bacalao con salsa de tinta

Mensaje por Lilith Jue 13 Sep 2012, 11:44

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Ingredientes (para 2 comensales):


Para la salsa:



  • 2 bolsitas de tinta de calamar.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 puerro.
  • 1 cucharada de tomate rallado.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Pimentón picante.

Para el revuelto:



  • 200 gr. de bacalao desalado (podéis comprar migas puesto que lo queremos en trocitos).
  • 4 huevos.
  • Cebolla, sal y perejil.



Elaboración:


Lo primero es la salsa. En una sartén con un poco de aceite pochamos
la cebolla y el puerro picados. Cuando estén dorados añadimos el ajo
picado y dejamos que se haga.

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Apartamos del fuego y echamos una pizca de pimentón, movemos y
volvemos a poner al fuego. Echamos el tomate rallado, movemos y
sofreímos unos minutos.

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Por últimos volcamos el vino blanco y la tinta mezclamos y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio.

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Probamos y corregimos de sal. Una vez hecho, batimos y reservamos.

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Vamos con el revuelto. En otra sartén con un poquito de aceite de
oliva doramos un poquito de cebolla y añadimos los trocitos de bacalao.

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Sofreímos hasta que el pescado cambie de color y volcamos los huevos
batidos. Movemos para que se vayan cuajando a nuestro gusto. A mi me
gusta que queden jugosos. Corregimos de sal si es necesario.

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Emplatamos poniendo en el fondo un poco de salsa…

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y encima el revuelto.

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Espolvoreamos con un poquito de perejil y listo para comer.



Lilith
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