Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

El ajo: un tesoro para la salud

Ir abajo

planta El ajo: un tesoro para la salud

Mensaje por Marina Miér 16 Ene 2013, 14:17

El [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
tiene una larga tradición histórica por sus propiedades curativas. Es
una de las plantas que está presente en los grandes sistemas sanadores
del mundo, como la medicina naturista o la medicina tradicional china. A
partir del siglo diecinueve han sido múltiples los estudios científicos
sobre sus poderosas cualidades.
El principio activo del ajo en cuanto a su alto poder bactericida se debe a la alicina.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
El ajo en la prevención del cáncer de estómago


  • Previene el cáncer de estómago e [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], debido a su contenido en alilos, una esencia volátil que estimula la mucosa de dichos órganos
  • Según
    estadísticas contrastadas, se sabe que en lugares donde se consume con
    asiduidad esta planta, como en China o en países mediterráneos, la
    incidencia del cáncer [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] es menor.

Beneficios del ajo en el sistema cardiocirculatorio


  • Promueve la fluidez de la sangre, con lo que previene la formación de trombos y coágulos.
  • Inhibe el crecimiento y desarrollo de bacterias causantes de la meningitis, el tifus o la disentería.
  • Previene la arterioesclerosis. Evita la formación de placas en arterias.
  • Es vasodilatador, disminuyendo el número de latidos.
  • Previene el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y colabora además en su curación.

Otras propiedades del ajo


  • Disminuye los niveles de grasas como el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], los triglicéridos y el ácido úrico.
  • Reduce la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] en sangre y la tensión arterial.
  • Tiene
    propiedades depurativas en cuanto a sustancias tóxicas, siendo indicada
    su ingestión inmediata en caso de intoxicación debida al pescado o al
    marisco.
  • Ayuda en el tratamiento de la artrosis y el reumatismo.
  • Cicatriza heridas que tardean tiempo en curar.
  • Las últimas investigaciones apuntan a que incrementa el nivel de serotonina combatiendo el estrés y la depresión.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.