Mini pastelas morunas
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Mini pastelas morunas
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Ingredientes
1 lámina de hojaldre
250 gr de carne de pollo, pechuga o muslos deshuesados.
2 cebollas
50 gr de almendras
30 gr de pasas sultanas
30 gr de piñones
6 dátiles
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de cúrcuma
8 semillas de cilantro
Pimienta negra molida
Sal
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Canela
Azúcar glass
Elaboración
Ponemos en la sartén aceite de oliva virgen extra y rehogamos los ajos picados y las almendras que también hemos picado.
Añadimos la cebolla, cortada en juliana y cocinamos unos minutos.
Incorporamos los piñones, las pasas y los dátiles que hemos picado finamente.
Añadimos el pollo salpimentado y cortado en trozos pequeños...
y el jengibre, el comino, la cúrcuma y las semillas de cilantro que machamos un poco.
Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego suave y tapado unos quince minutos.
Así queda.
Dejamos que se enfríe un poco y trituramos, la idea es que el pollo
quede algo deshilachado pero no una masa...no os paséis triturando!. (Si
tenéis Thermomix en velocidad 3 y medio).
A mi me gusta dejar el relleno hecho el día anterior...
Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos en porciones, de unos 6 x 5 cm por ejemplo.
En cada trozo ponemos una cucharadita del relleno.
Liamos y ponemos en la bandeja del horno con la junta hacía abajo.
Pincelamos con huevo batido.
Horneamos en el horno precalentado a 180º C unos 15 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Sacamos y una vez que se hayan enfriado espolvoreamos con azúcar glass y un poco de canela.
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Lilith
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