Tortitas de plátano
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Tortitas de plátano
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Ingredientes
2 plátanos maduros (tipo plátano de canarias)
50 gr harina blanca
50 gr harina integral
1 vaso de leche vegetal (250 ml)
3 cucharadas de aceite de oliva
1/3 cucharadita de bicarbonato
1/3 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno
Pizca de nuez moscada
Pizca de canela molida
1/2 cucharadita sal
Elaboración
Mezcla los ingredientes secos, y agrega los líquidos. Remueve con ayuda de un tenedor o unas varillas y añade los plátanos partidos en rodajas.
Deja reposar la pasta unos 10 minutos, para que el sabor del plátano se difunda por todo el conjunto.
Calienta una sartén con una cucharadita de aceite, vierte un cazo de la mezcla y extiende un poco. Deja que se dore de tres a cinco minutos por
cada lado, a fuego lento.
Ve colocándolas en un plato y decora con multitud de aderezos: nata de soja, yogur natural de soja, fresas frescas, cerezas deshidratadas… y sirope al gusto.
Ingredientes
2 plátanos maduros (tipo plátano de canarias)
50 gr harina blanca
50 gr harina integral
1 vaso de leche vegetal (250 ml)
3 cucharadas de aceite de oliva
1/3 cucharadita de bicarbonato
1/3 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno
Pizca de nuez moscada
Pizca de canela molida
1/2 cucharadita sal
Elaboración
Mezcla los ingredientes secos, y agrega los líquidos. Remueve con ayuda de un tenedor o unas varillas y añade los plátanos partidos en rodajas.
Deja reposar la pasta unos 10 minutos, para que el sabor del plátano se difunda por todo el conjunto.
Calienta una sartén con una cucharadita de aceite, vierte un cazo de la mezcla y extiende un poco. Deja que se dore de tres a cinco minutos por
cada lado, a fuego lento.
Ve colocándolas en un plato y decora con multitud de aderezos: nata de soja, yogur natural de soja, fresas frescas, cerezas deshidratadas… y sirope al gusto.
Marina
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