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entrecot a la pimienta

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chef entrecot a la pimienta

Mensaje por Lilith Vie 20 Jul 2012, 12:11

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Ingredientes (4 personas)



  • 600 g de entrecotes de vaca
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 10 g de pimienta verde en conserva
  • 10 g de margarina
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de brandy
  • 4 g de sal



Cómo se elabora:


Escurrimos las pimientas verdes de la conserva e incrustamos unas
cuantas bolitas de pimientas en la superficie de los entrecotes.

Cocinamos al estilo plancha, pero en unas sartenes con una cucharada de
margarina y otra cucharada de aceite de oliva ambas unidas y fundidas en
el fondo de la sartén antiadherente.

Vuelta y vuelta, al gusto del comensal y una vez fuera de la sartén salamos ligeramente por ambas caras los entrecotes.

Una vez retirados los entrecotes de la sartén, desglasamos, es decir,
aprovechamos los jugos que se han quedado en la sartén, y añadimos un
poco de brandy, la nata líquida y unas pimientas. Dejamos que reduzca y
ponemos a punto de sal (si quedase muy espeso añadimos un poco de agua
templada).

Colamos la salsa y salseamos los entrecotes que cortaremos en gruesas rodajas antes de servir.



Comentario dietético


La carne de ternera es fuente reconocida de proteínas de alto valor
biológico y su contenido graso no es excesivamente elevado. En esta
receta, la carne se prepara a la pimienta, con nata y mantequilla,
ingredientes que dan al entrecot un aspecto, sabor y aroma apetecibles a
la par que aumentan de manera sustancial las calorías del plato. El
resultado es un plato con un aporte considerable de grasas, colesterol y
calorías no apto para todos los públicos.


Lilith
Lilith
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