Pizza de acelgas
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Pizza de acelgas
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Ingredientes
- Para 6 personas:
Para la masa: - 300 gramos de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- agua cantidad necesaria
Para la cubierta: - 1 manojo de acelgas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo pelados
- 180 cc. de crema de leche
- 2 huevos
- 1/2 cucharada de maicena
- 3 cucharadas de queso rallado
- 100 gr. de panceta ahumada
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
Como hacer Pizza de acelgas
Prepararemos la masa, poniendo en un bol la harina, junto con la sal y la pimienta.
La mantequilla cortada en trocitos, la incorporaremos aplastándola con
un tenedor o trabajándola rápidamente con las manos, hasta que queden
como granos de arroz.
Incorporaremos el huevo, previamente batido y se trabaja la masa de
forma rápida y sin amasarla, incorporándole un poco de agua helada para
terminar de unirla. La envolveremos con papel film y la reservamos en la
nevera, hasta el momento de necesitarla.
Lavaremos bien las hojas de acelga sin el tronco, cocinándolas con el
agua hirviendo con un poco de sal o al vapor, las escurriremos bien,
apretándolas, para quitarles el exceso de líquido. Las picaremos bien.
Pondremos en una cacerola el aceite y los dientes de ajo. Llevándola al
fuego y apenas estén los ajos dorados, los retiraremos y agregaremos la
acelga picada, rehogándola. durante 3 minutos, sin dejar de remover,
condimentándola al gusto. La reservamos.
Aparte, semibatiremos los huevos, agregando la maicena disuelta en 1
cucharada de agua fría y la crema de leche. Mezclarlo todo e incorporar
el queso rallado.
Lo volcaremos sobre las acelgas, mezclándolo bien.
Untaremos un molde de 28 cm. de diámetro.
Estiraremos la masa con el rodillo y forraremos la base del molde con
ella. Extenderla bien hacia los bordes haciéndole un repliegue.
La cubriremos con la acelga y luego con la panceta cortada fina.
La introduciremos en el horno precalentado a 200º C. durante 30 minutos o hasta que la masa esté cocida y crujiente.
La retiraremos del horno, dejándola reposar unos segundos, sirviéndola enseguida.
Lilith
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