Velas Navideñas muy dulces
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Velas Navideñas muy dulces
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Para la crema pastelera de turrón:
1/2 l de leche
100 gr de azúcar
4 yemas de huevo
150 gr de crema de turrón (de la marca Antiu Xixona, puedes encontrarla en Mercadona, Carrefour…)
40 gr de maicena
Una pizca de sal
Para la masa de galleta:
350 gr de harina de fuerza
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
3 huevos (uno para pintar)
Una cucharadita de esencia de vainilla en polvo
Almendra en cubos
Para la llama:
100 gr de azúcar
Una cucharada de agua
Palillos
Elaboración:
Vamos a comenzar preparando la crema pastelera. Hazla con un día de antelación… Bate juntos todos los ingredientes y pon la mezcla resultante en un cazo al fuego.
Remueve constantemente hasta espesar, momento en el que retirarás del fuego y dejarás enfriar. Cubre la superficie con papel film. Una vez a temperatura ambiente, la colocas en una bolsa de congelar y reservas en la nevera hasta el día siguiente.
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Para la masa de galletas, mezcla todos los ingredientes excepto el huevo para pintar y la almendra en cubos, puedes ayudarte de un procesador o robot de cocina, hasta formar una masa. Una vez lista envuélvela en papel film y la déjala reposar una hora en la nevera.
Transcurrido el tiempo, estírala entre dos papeles de horno y corta cuadrados de varios tamaños que enrollaras en tubos metálicos previamente engrasados. Pinta la masa con huevo batido y la rebózala en los cubos de almendra. Procura no estirar demasiado la masa de la galleta y dejarla muy fina, pues si no, no se tendrá en pie, pero tampoco la dejes demasiado gruesa o no será “agradable” de comer.
Lleva al horno a 170ºC hasta que estén cocidos, unos quince minutos aproximadamente y los deja enfriar.
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Una vez todo frío, retira la bolsa con la crema pastelera de la nevera, corta una de las puntas y rellena los tubos de galleta con ella.
Importante que los extremos queden justos y no se superpongan, ya que si no la galleta pesará mucho por ese lado y se caerá. Fíjate bien en las imágenes, que te quede un pelín escaso y con los dedos los unes. Asegúrate de que quedan bien unidos o en el horno se abrirán.
Retira la galleta de los tubos tan pronto los saques del horno, si se enfrían con ellos puestos es muy probable que se rompan al intentar quitarlos. Haz esto con mucho cuidado y utiliza un paño de cocina, ¡No te quemes!
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Para las llamas, pon el azúcar y el agua al fuego hasta formar un caramelo, con una cuchara echa gotas sobre un papel vegetal y con un palillo dales forma y clávalo en el caramelo. Muchísimo cuidado al manipular el caramelo!!!
Deja enfriar totalmente, retira con cuidado y clava en la crema pastelera.
Para la crema pastelera de turrón:
1/2 l de leche
100 gr de azúcar
4 yemas de huevo
150 gr de crema de turrón (de la marca Antiu Xixona, puedes encontrarla en Mercadona, Carrefour…)
40 gr de maicena
Una pizca de sal
Para la masa de galleta:
350 gr de harina de fuerza
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
3 huevos (uno para pintar)
Una cucharadita de esencia de vainilla en polvo
Almendra en cubos
Para la llama:
100 gr de azúcar
Una cucharada de agua
Palillos
Elaboración:
Vamos a comenzar preparando la crema pastelera. Hazla con un día de antelación… Bate juntos todos los ingredientes y pon la mezcla resultante en un cazo al fuego.
Remueve constantemente hasta espesar, momento en el que retirarás del fuego y dejarás enfriar. Cubre la superficie con papel film. Una vez a temperatura ambiente, la colocas en una bolsa de congelar y reservas en la nevera hasta el día siguiente.
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Para la masa de galletas, mezcla todos los ingredientes excepto el huevo para pintar y la almendra en cubos, puedes ayudarte de un procesador o robot de cocina, hasta formar una masa. Una vez lista envuélvela en papel film y la déjala reposar una hora en la nevera.
Transcurrido el tiempo, estírala entre dos papeles de horno y corta cuadrados de varios tamaños que enrollaras en tubos metálicos previamente engrasados. Pinta la masa con huevo batido y la rebózala en los cubos de almendra. Procura no estirar demasiado la masa de la galleta y dejarla muy fina, pues si no, no se tendrá en pie, pero tampoco la dejes demasiado gruesa o no será “agradable” de comer.
Lleva al horno a 170ºC hasta que estén cocidos, unos quince minutos aproximadamente y los deja enfriar.
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Importante que los extremos queden justos y no se superpongan, ya que si no la galleta pesará mucho por ese lado y se caerá. Fíjate bien en las imágenes, que te quede un pelín escaso y con los dedos los unes. Asegúrate de que quedan bien unidos o en el horno se abrirán.
Retira la galleta de los tubos tan pronto los saques del horno, si se enfrían con ellos puestos es muy probable que se rompan al intentar quitarlos. Haz esto con mucho cuidado y utiliza un paño de cocina, ¡No te quemes!
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Para las llamas, pon el azúcar y el agua al fuego hasta formar un caramelo, con una cuchara echa gotas sobre un papel vegetal y con un palillo dales forma y clávalo en el caramelo. Muchísimo cuidado al manipular el caramelo!!!
Deja enfriar totalmente, retira con cuidado y clava en la crema pastelera.
Marina
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