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Vasitos de tarta de queso bocabajo

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chef Vasitos de tarta de queso bocabajo

Mensaje por Marina Lun 01 Ago 2011, 20:57

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Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil



Ingredientes para 4 personas


  • Frutos del bosque (frambuesas, fresas, arándanos, grosellas) 150 gr,
  • 1 tarrina de queso crema (250 gr),
  • 2 huevos,
  • 250 ml. de leche,
  • 250 ml. de nata,
  • 100 gr. de azúcar,
  • 50 gr. de maicena,
  • Ralladura de limón,
  • 12 galletas
  • 100 gr. de mantequilla

Cómo hacer vasitos de tarta de queso bocabajo



Lo que estamos buscando es una presentación original para una receta de
tarta de queso, que vamos a llevar a la mesa en unos raciones
individuales, en las que lo que veremos en la parte superior, será la
clásica base de galletas, bajo ésta, la tarta de queso y en el fondo, el
topping de frutas.



Comenzamos preparando una crema pastelera, para lo que ponemos a hervir
en un cazo la leche y la nata junto al azúcar. Reservamos un poquito de
leche para desleír en ella la maicena y los huevos batidos. Cuando la
leche y la nata con el azúcar empiecen a hervir, los retiramos del fuego
y añadimos la mezcla de maicena y huevos que hemos batido y lo
mezclamos hasta que espese.



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A continuación, vamos añadiendo poco a poco el queso crema a la crema
pastelera caliente, en pegotes pequeños, y mezclamos con una cuchara.
Así continuamos la operación hasta terminar con la tarrina de queso. Y
ya está casi listo nuestro postre fácil y rápido. Sencillo, ¿verdad?

Ponemos la mantequilla en un bol y la fundimos en el microondas. En el
mismo bol, añadimos las galletas machacadas, y mezclamos hasta hacer una
especie de pasta. A mi me gusta más partir las galletas en pequeños
trozos como migas, y no reducirlas a polvo, pero hacedlo a vuestro
gusto.

Para montar el vasito de tarta de queso bocabajo, ponemos en el fondo de
los vasos un par de cucharaditas de frutos del bosque, sobre ellos
ponemos nuestra crema pastelera con queso hasta llegar casi al borde y
tapamos el vaso con la pasta de galletas. Ahora solo hay que dejarlo
enfriar en la nevera, mejor de un día para otro.


Degustación

Como muchos de los postres que se sirven en copas o vasos, lo bueno de
los vasitos de tarta de queso bocabajo es disfrutar de la mezcla de
ingredientes, por lo que debemos recomendar a los que lo prueben que
traten de llegar hasta la fruta en cada cucharada para notar los
contrastes. Estoy seguro de que estos vasitos os van a encantar.

Marina
Marina
Admin


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