Mousse de lima
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Mousse de lima
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El postre que os propongo hoy es muy apropiado para finalizar
nuestras comidas o cenas de verano con su delicioso sabor cítrico. Este mousse de lima aparte de ser refrescante es muy rápido y sencillo
de preparar y no necesita prácticamente tiempo de reposo o cuajado en
la nevera, pues con solo media hora refrigerado, ya adquiere una
textura suave y con cuerpo.
Además este postre tiene una ventaja añadida, pues no lleva huevo
como la mayoría de las recetas clásicas de mousse, detalle importante
en el verano, pues debemos evitar aquellas preparaciones que entre sus
ingredientes lleven huevo crudo o poco cocido por riesgo a una
salmonella.
Ingredientes
4 yogures naturales tipo griego,
1 bote de leche condensada pequeño,
100 ml de zumo de lima.
Como hacer el mousse de lima
Empezaremos exprimiendo las limas hasta obtener los 100 ml de zumo.
Entonces ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora alto.
Colocamos el accesorio de varillas de nuestra batidora y batimos durante un minuto hasta que se mezclen bien.
Repartirlo en copas individuales y rallar un poco de la piel de una lima para decorar.
Refrigerar como mínimo media hora.
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Tiempo de elaboración | 5 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta mousse de lima se va a convertir en nuestro postre estrella del verano, su suavidad y toque cítrico nos ayudará a tener una digestión menos pesada y gustará tanto a golosos como a los amantes de los postres frescos.
El postre que os propongo hoy es muy apropiado para finalizar
nuestras comidas o cenas de verano con su delicioso sabor cítrico. Este mousse de lima aparte de ser refrescante es muy rápido y sencillo
de preparar y no necesita prácticamente tiempo de reposo o cuajado en
la nevera, pues con solo media hora refrigerado, ya adquiere una
textura suave y con cuerpo.
Además este postre tiene una ventaja añadida, pues no lleva huevo
como la mayoría de las recetas clásicas de mousse, detalle importante
en el verano, pues debemos evitar aquellas preparaciones que entre sus
ingredientes lleven huevo crudo o poco cocido por riesgo a una
salmonella.
Ingredientes
4 yogures naturales tipo griego,
1 bote de leche condensada pequeño,
100 ml de zumo de lima.
Como hacer el mousse de lima
Empezaremos exprimiendo las limas hasta obtener los 100 ml de zumo.
Entonces ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora alto.
Colocamos el accesorio de varillas de nuestra batidora y batimos durante un minuto hasta que se mezclen bien.
Repartirlo en copas individuales y rallar un poco de la piel de una lima para decorar.
Refrigerar como mínimo media hora.
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Tiempo de elaboración | 5 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta mousse de lima se va a convertir en nuestro postre estrella del verano, su suavidad y toque cítrico nos ayudará a tener una digestión menos pesada y gustará tanto a golosos como a los amantes de los postres frescos.
Marina
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