Pan de pueblo tostado con aceite y anchoas
Página 1 de 1.
Pan de pueblo tostado con aceite y anchoas
- Precio: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- Dificultad: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- Tiempo: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes (4 personas)
4 rodajas de pan de hogaza.
1 decilitro de aceite de oliva extra virgen.
2 tomates maduros.
50 gramos de anchoas en aceite.
Cómo se elabora:
Tostamos el pan en una sartén antiadherente.
Una vez tostada, todavía caliente y fuera de la sartén agregamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Colocamos unas rodajas finas de tomate y sobre ellas los filetes de
anchoa. Servimos al momento con el pan todavía templado.
Comentario dietético
Una forma diferente de presentar un bocadillo típico mediterráneo,
ya que combina tres alimentos típicos de la tierra; el pan, el aceite de
oliva virgen extra y las anchoas en conserva. Puede servir de un buen
complemento para comer entre horas, como almuerzo a media mañana o como
merienda a media tarde. Se trata de un aperitivo energético: a las
calorías de los hidratos de carbono del pan se suman las de los ácidos
grasos saludables de aceite de oliva y las proteínas (además de grasas
insaturadas saludables) de las anchoas en conserva. Al estar las anchoas
en conserva tienen demasiada sal para una dieta hiposódica, por lo que
no es la mejor manera de comer anchoas en caso de hipertensión. Aunque
se trata de un plato muy saludable, el valor energético hace que su
consumo esté limitado en caso de dietas hipocalóricas.
1 decilitro de aceite de oliva extra virgen.
2 tomates maduros.
50 gramos de anchoas en aceite.
Cómo se elabora:
Tostamos el pan en una sartén antiadherente.
Una vez tostada, todavía caliente y fuera de la sartén agregamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Colocamos unas rodajas finas de tomate y sobre ellas los filetes de
anchoa. Servimos al momento con el pan todavía templado.
Comentario dietético
Una forma diferente de presentar un bocadillo típico mediterráneo,
ya que combina tres alimentos típicos de la tierra; el pan, el aceite de
oliva virgen extra y las anchoas en conserva. Puede servir de un buen
complemento para comer entre horas, como almuerzo a media mañana o como
merienda a media tarde. Se trata de un aperitivo energético: a las
calorías de los hidratos de carbono del pan se suman las de los ácidos
grasos saludables de aceite de oliva y las proteínas (además de grasas
insaturadas saludables) de las anchoas en conserva. Al estar las anchoas
en conserva tienen demasiada sal para una dieta hiposódica, por lo que
no es la mejor manera de comer anchoas en caso de hipertensión. Aunque
se trata de un plato muy saludable, el valor energético hace que su
consumo esté limitado en caso de dietas hipocalóricas.
Marina
Temas similares
» ¿Qué significa soñar con aceite?
» Su pueblo en miniatura
» EL TONTO DEL PUEBLO.
» Pueblo costero
» Bizcocho de nata y aceite de oliva
» Su pueblo en miniatura
» EL TONTO DEL PUEBLO.
» Pueblo costero
» Bizcocho de nata y aceite de oliva
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.