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Paté de Cochinillo

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chef Paté de Cochinillo

Mensaje por Lilith Jue 21 Mar 2013, 13:52

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Ingredientes


500 gr. de hígado de cochinillo (puedes sustituirlo por Cordero o Lechazo)
80 gr. de carne de cerdo picada
2 puerros blancos (sólo la parte blanca)
60 gr. de mantequilla
3 Cucharadas de aceite de oliva
150 ml. de nata 35% M.G
Un chupito de coñac o brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
100 ml. de vino Pedro Ximenez
1 cucharadita de gelatina neutra

Elaboración Paté de Cochinillo:

Lavamos muy bien el hígado del cochinillo, y limpiamos de impurezas.

Limpiamos y cortamos finamente los puerros.
Echamos la mantequilla y el aceite de oliva en una cazuela y llevamos al fuego.
Incorporamos los puerros y pochamos a fuego lento.
Añadimos la carne picada y salteamos. Incorporamos el hígado y mezclamos suavemente.
Dejamos que se vaya haciendo el conjunto durante unos minutos, entre 5 y 10.
Salpimentamos, echamos una pizca de nuez moscada y vertemos el coñac o brandy.
Flambeamos, (CON LA PRECAUCIÓN DE NO TENER LA CAMPANA EXTRACTORA ENCENDIDA) y, cuando se apague la llama, añadimos la nata, mezclamos y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Comprobamos el punto de sal, rectificando si hiciera falta.
Reservamos cinco cucharadas del caldo que hay en la cazuela y trituramos el resto con la batidora o Thermomix.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla anterior. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Calentamos en un cazo el vino PX (Pedro Ximenez) junto con el caldo que teníamos reservado y la gelatina neutra. Cuando empiece a hervir, dejamos un par de minutos removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Vertemos sobre el Paté de Cochinillo.
Guardamos en la nevera como mínimo un par de horas antes de consumirlo.
Lilith
Lilith
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