caponata light
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caponata light
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Ingredientes para 4 personas
3 berenjenas, 2 pimientos rojos, 1 cebolla roja, 20 gr. pasas, 20 gr.
piñones, 1 bulbo de apio, 1 cucharada de alcaparras, 300 cc. tomate
triturado, 100 cc. vinagre de vino blanco, 1 cucharada de azúcar, 100
gr. aceitunas verdes sin hueso, un ramillete de albahaca, aceite de
oliva, sal.
Elaboración
Lava y corta los pimientos y las berenjenas en dados. Pasa por una
plancha o sartén antiadherente los pimientos, con una cucharada de
aceite, a fuego fuerte, durante 4-5 minutos, removiendo sin parar.
Reserva aparte. Añade a la sartén otra cucharada de aceite y saltea las
berenjenas en dados durante 5 minutos.
Corta la cebolla en tiras finas, y saltea brevemente en una sartén
honda o cazo con una cucharada de aceite y 100 cc. de agua, durante 5
minutos a fuego medio. Así conseguimos que quede tierna y con un mínimo
de aceite. Sazona con sal, añade el apio picado, las alcaparras, las
pasas, los piñones y el tomate triturado.
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Cuece durante unos 8-10 minutos y añade el vinagre, el azúcar, las
aceitunas y las verduras salteadas. Acaba la cocción a fuego lento unos
15 minutos. Deja enfriar, añade la albahaca fresca y sirve. Como ves,
muy fácil y además sano, esta receta de caponata light te sorprenderá. Si la dejas reposar una hora en frío verás como se potencian los sabores.
Ingredientes para 4 personas
3 berenjenas, 2 pimientos rojos, 1 cebolla roja, 20 gr. pasas, 20 gr.
piñones, 1 bulbo de apio, 1 cucharada de alcaparras, 300 cc. tomate
triturado, 100 cc. vinagre de vino blanco, 1 cucharada de azúcar, 100
gr. aceitunas verdes sin hueso, un ramillete de albahaca, aceite de
oliva, sal.
Elaboración
Lava y corta los pimientos y las berenjenas en dados. Pasa por una
plancha o sartén antiadherente los pimientos, con una cucharada de
aceite, a fuego fuerte, durante 4-5 minutos, removiendo sin parar.
Reserva aparte. Añade a la sartén otra cucharada de aceite y saltea las
berenjenas en dados durante 5 minutos.
Corta la cebolla en tiras finas, y saltea brevemente en una sartén
honda o cazo con una cucharada de aceite y 100 cc. de agua, durante 5
minutos a fuego medio. Así conseguimos que quede tierna y con un mínimo
de aceite. Sazona con sal, añade el apio picado, las alcaparras, las
pasas, los piñones y el tomate triturado.
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Cuece durante unos 8-10 minutos y añade el vinagre, el azúcar, las
aceitunas y las verduras salteadas. Acaba la cocción a fuego lento unos
15 minutos. Deja enfriar, añade la albahaca fresca y sirve. Como ves,
muy fácil y además sano, esta receta de caponata light te sorprenderá. Si la dejas reposar una hora en frío verás como se potencian los sabores.
Lilith
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