Torrijas de Aragón
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Torrijas de Aragón
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Ingredientes
Esta es una receta sin cantidades, porque va
un poco al gusto. Es importante comprar un buen pan de torrijas, si no
lo encuentramos, podemos emplear un buen pan del día anterior, un poco
duro.
Calentaremos la leche, hasta que rompa a hervir, azucarada al gusto y
aromatizada con una rama de canela y la cáscara de 1 limón (sólo la
parte amarilla, la blanca la eliminaremos, para que no nos amargue).
Cuando se haya enfriado, la pasaremos por un colador, reservándola.
En una sartén, calentaremos suficiente aceite de oliva, para freír las
torrijas. Batiremos los huevos y prepararemos el pan: Lo cortaremos en
rebanadas gorditas. Las remojaremos con la leche, las pasaremos por el
huevo batido y las freiremos en el aceite bien caliente. Debemos tener
cuidado, porque se hacen enseguida. Cuando estén doradas por ambos
lados, las dejaremos escurrir sobre papel absorbente, para que suelten
el aceite sobrante.
Para finalizar las rebozaremos en una mezcla que haremos con 4
cucharadas de azúcar y 1 de canela molida (esta es la proporción que
emplearemos, por si necesitamos más).
Para bañarlas con la miel, calentaremos 5 cucharadas de miel y 1 de agua
mineral (esta es la proporción que emplearemos, por si necesitamos
más). Cuando esté caliente y muy fluída, bañaremos las torrijas,
dejándolas sobre una rejilla, para que suelten el exceso de miel.
Ingredientes
- Para 4 peersonas:
- 1 barra pan de torrijas.
- 1 l. de leche.
- huevos batidos.
- azúcar.
- aceite de oliva para freir.
- 1 piel de limón.
- 1 rama de canela.
- canela molida.
- miel.
Esta es una receta sin cantidades, porque va
un poco al gusto. Es importante comprar un buen pan de torrijas, si no
lo encuentramos, podemos emplear un buen pan del día anterior, un poco
duro.
Calentaremos la leche, hasta que rompa a hervir, azucarada al gusto y
aromatizada con una rama de canela y la cáscara de 1 limón (sólo la
parte amarilla, la blanca la eliminaremos, para que no nos amargue).
Cuando se haya enfriado, la pasaremos por un colador, reservándola.
En una sartén, calentaremos suficiente aceite de oliva, para freír las
torrijas. Batiremos los huevos y prepararemos el pan: Lo cortaremos en
rebanadas gorditas. Las remojaremos con la leche, las pasaremos por el
huevo batido y las freiremos en el aceite bien caliente. Debemos tener
cuidado, porque se hacen enseguida. Cuando estén doradas por ambos
lados, las dejaremos escurrir sobre papel absorbente, para que suelten
el aceite sobrante.
Para finalizar las rebozaremos en una mezcla que haremos con 4
cucharadas de azúcar y 1 de canela molida (esta es la proporción que
emplearemos, por si necesitamos más).
Para bañarlas con la miel, calentaremos 5 cucharadas de miel y 1 de agua
mineral (esta es la proporción que emplearemos, por si necesitamos
más). Cuando esté caliente y muy fluída, bañaremos las torrijas,
dejándolas sobre una rejilla, para que suelten el exceso de miel.
Lilith
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