Roscos de Cuaresma
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Roscos de Cuaresma
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Ingredientes
Calentaremos en un cazo el aceite de oliva
con la leche, los anisetes en grano y las cortezas de limón y de
naranja. Cuando arranque el hervor, retiraremos el cazo del fuego y lo
pondremos por segunda vez y cuando arranque de nuevo, apagaremos el
fuego y lo dejaremos enfriar.
Lo colaremos sobre un bol y añadiremos el anís, los huevos batidos con
el azúcar hasta que hayan doblado su volumen, como si se tratase para un
bizcocho, las ralladuras de naranja, e iremos añadiendo la levadura
tamizada, finalmente agregaremos la harina, también tamizada, dándole
vueltas con un batidor manual, añadiendo la harina, hasta que no pueda
dar vueltas, entonces, dejaremos el batidor y lo haremos con las manos,
hasta obtener la consitencia necesaria para poder hacer los roscos.
Taparemos la mas con un paño limpio, dejándola reposar durante 1 hora
como mínimo.
Formaremos los roscos y los iremos friendo por tandas en una sartén con
abundante aceite de oliva y a medida de que los vamos friendo, los
iremos poniendo sobre azúcar glas mezclados, si lo preferimos, con
canela en polvo, o simplemente con solo el azúcar glas.
Ingredientes
- Para 6 personas:
- 2 huevos.
- 1 taza de leche.
- 1 taza de anís.
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de aceite de oliva.
- 10 gr. de anisetes.
- 1 corteza de naranja.
- 1 corteza de limón.
- 2 naranjas (su ralladura).
- 2 sobres de levadura química.
- harina (la que admita).
- aceite para freir.
- azucar glas.
- azúcar glas con canela en polvo (opcional).
Calentaremos en un cazo el aceite de oliva
con la leche, los anisetes en grano y las cortezas de limón y de
naranja. Cuando arranque el hervor, retiraremos el cazo del fuego y lo
pondremos por segunda vez y cuando arranque de nuevo, apagaremos el
fuego y lo dejaremos enfriar.
Lo colaremos sobre un bol y añadiremos el anís, los huevos batidos con
el azúcar hasta que hayan doblado su volumen, como si se tratase para un
bizcocho, las ralladuras de naranja, e iremos añadiendo la levadura
tamizada, finalmente agregaremos la harina, también tamizada, dándole
vueltas con un batidor manual, añadiendo la harina, hasta que no pueda
dar vueltas, entonces, dejaremos el batidor y lo haremos con las manos,
hasta obtener la consitencia necesaria para poder hacer los roscos.
Taparemos la mas con un paño limpio, dejándola reposar durante 1 hora
como mínimo.
Formaremos los roscos y los iremos friendo por tandas en una sartén con
abundante aceite de oliva y a medida de que los vamos friendo, los
iremos poniendo sobre azúcar glas mezclados, si lo preferimos, con
canela en polvo, o simplemente con solo el azúcar glas.
Lilith
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