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Monas de Pascua al estilo murciano

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chef Monas de Pascua al estilo murciano

Mensaje por Lilith Vie 08 Mar 2013, 11:30

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Ingredientes




  • Para 8 personas:
  • 500 gr. de azúcar.
  • 1/4 l. de zúmo de naranja.
  • 1/2 l. de aceite de oliva de 0,4º.
  • 1 vasito de anis seco.
  • 1 puñadito de matalafuga.
  • 100 ml. de agua mienral.
  • 1 limón (su ralladura).
  • 1,5 kg. de harina.
  • 4 sobres de gaseosa (son dobles, para su elaboración).
  • 8 huevos.
  • 1 huevo (para pintar).
  • azúcar (para espolvorear).
Como hacer Monas de Pascua al estilo murciano


Pondremos el aceite de oliva en un cazo al fuego, hasta que esté caliente, lo apartaremos y dejaremos enfriar.
En un cazo pequeño, pondremos 100 ml. de agua mineral y agregaremos la
matalafuga, lo pondremos al fuego, dejándolo hervir 5 minutos y lo
apartaremos del fuego.
En un recipiente grande, echaremos dentro la harina y el azúcar,
mezclándolos bien. Haremos un hueco en el centro incorporando en primer
lugar, el aceite de oliva, el zúmo de naranja, el anis, 1/2 vasito de
agua de haber hervido la matalafuga, la raspadura de limón, y encima de
todo esto iremos agregando los sobres de gaseosa, entonces lo amasaremos
todo muy bien con las manos, hasta lograr una masa lisa y manejable,
dejándolala reposar unas horas. Podemos hacerla la noche anterior y
taparla, utilizándola a la mañana siguiente.
A la hora de hacerlas, si vemos que la masa está aceitosa, no debemos
preocuparnos, es normal. Volveremos a amasarla un poco y ya está.
Entonces cojeremos una fuente de horno y la forraremos con papel de
hornear.
Cogeremos trozos de masa y les daremos la forma como de un panecillo,
encima de cada mona pondremos en el centro un huevo y lo sujetaremos
bien con 2 tiritas de masa cruzadas y las colocaremos sobre la fuente de
horno. Las pintaremos por encima con huevo batido con un pincel, las
espolvorearemos con azúcar y Las introduciremos en el horno precalentado
a 200ºC., hasta que veamos que la masa empieza a coger un color
dorado, pero no mucho,
Las retiraremos del horno y las dejaremos enfriar, y ya estan listas para consumirlas.
Estas monas podemos conservarlas guardadas en un recipiente bien cerrado o en bolsas de plástico.





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