Una enzima puede tratar y prevenir el 90% de las migrañas
2 participantes
Página 1 de 1.
Una enzima puede tratar y prevenir el 90% de las migrañas
Se llama DiAminoOxidasa, es una enzima y puede acabar con la pesadilla de las migrañas. Según un estudio de la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
y el Hospital General de Cataluña, el 90% de las migrañas se pueden
tratar y prevenir con la administración de DiAminoOxidasa (DAO).
El tratamiento consistiría en ingerir antes de las comidas una cápsula de la enzima DAO.
Los responsables del estudio aseguran que "no crea adicción ni efectos
adversos porque es un alimento funcional, no un medicamento, a
diferencia de los analgésicos".
La migraña provoca fuertes
dolores en un lado de la cabeza, así como molestias visuales y
auditivas. Esta dolencia afecta a un 12% de la población y en un 90% de los casos se debe a que los pacientes tienen un déficit de la enzima DAO.
Esta enzima se encarga de degradar una molécula llamada histamina
que se encuentra en muchos alimentos, principalmente en los derivados
de la leche y los cítricos, y que se elimina posteriormente por la
orina.
Las personas con déficit de DAO no pueden eliminar la histamina,
con lo que esta pasa a la sangre y se acumula en el plasma, provocando
efectos adversos como migraña y trastornos gastrointestinales.
El
investigador principal de este trabajo, el neurólogo Joan Izquierdo
Casas, propone junto a las cápsula de enzima DAO modificar la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y evitar los alimentos con más histamina. Así, se recomienda evitar los alimentos procesados, como los embutidos, los productos lácteos, los cítricos y las [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], ya que éstas, además de contener mucha histamina, inhiben la enzima DAO.
Alimentación y migrañay el Hospital General de Cataluña, el 90% de las migrañas se pueden
tratar y prevenir con la administración de DiAminoOxidasa (DAO).
El tratamiento consistiría en ingerir antes de las comidas una cápsula de la enzima DAO.
Los responsables del estudio aseguran que "no crea adicción ni efectos
adversos porque es un alimento funcional, no un medicamento, a
diferencia de los analgésicos".
La migraña provoca fuertes
dolores en un lado de la cabeza, así como molestias visuales y
auditivas. Esta dolencia afecta a un 12% de la población y en un 90% de los casos se debe a que los pacientes tienen un déficit de la enzima DAO.
Esta enzima se encarga de degradar una molécula llamada histamina
que se encuentra en muchos alimentos, principalmente en los derivados
de la leche y los cítricos, y que se elimina posteriormente por la
orina.
Las personas con déficit de DAO no pueden eliminar la histamina,
con lo que esta pasa a la sangre y se acumula en el plasma, provocando
efectos adversos como migraña y trastornos gastrointestinales.
El
investigador principal de este trabajo, el neurólogo Joan Izquierdo
Casas, propone junto a las cápsula de enzima DAO modificar la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y evitar los alimentos con más histamina. Así, se recomienda evitar los alimentos procesados, como los embutidos, los productos lácteos, los cítricos y las [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], ya que éstas, además de contener mucha histamina, inhiben la enzima DAO.
"Siempre se ha intuido que hay una relación entre el consumo de algunos alimentos y la migraña",
afirma Izquierdo, pero hasta ahora no se había demostrado
científicamente. Este estudio es el primero de todo el mundo que
demuestra que la administración de la enzima DAO reduce las migrañas.
El estudio ha analizado durante un año y medio los casos de un centenar de pacientes
con migraña crónica severa, que padecían entre 9 y 14 episodios de
dolor al mes, de los que un 81 % eran mujeres y un 19 % hombres, en una
proporción semejante a la que se da entre los pacientes de esta
enfermedad.
El neurólogo recuerda que la migraña no se hereda,
sino que lo que se transmite genéticamente es el déficit de DAO que, en
la mayoría de los casos acaba desencadenando una migraña, aunque no
siempre.
Así, la migraña está relacionada en un 90% de los casos con el déficit de este enzima, mientras que en el resto de casos todavía se desconoce qué es lo que la provoca.
Marina
Re: Una enzima puede tratar y prevenir el 90% de las migrañas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
paraca
Temas similares
» Consejos generales para tratar tus migrañas
» Una "vida aburrida" es el mejor tratamiento contra las migrañas
» Prevenir catarros en la entrada del otoño
» Contra la migraña, también prevenir antes que curar
» Aceite de oliva virgen y pescado ayudan a prevenir la pancreatitis
» Una "vida aburrida" es el mejor tratamiento contra las migrañas
» Prevenir catarros en la entrada del otoño
» Contra la migraña, también prevenir antes que curar
» Aceite de oliva virgen y pescado ayudan a prevenir la pancreatitis
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.