Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Coca de chicharrones

Ir abajo

chef Coca de chicharrones

Mensaje por Lilith Lun 18 Jun 2012, 10:21


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes




  • Para 8 personas:
  • 300 gr. de harina.
  • 1/4 kg. de azúcar.
  • 300 gr. de chicharrones.
  • 200 gr. de piñones.
  • 100 gr. de manteca de cerdo.
  • 3 huevos.
  • 15 gr. de levadura en polvo (1 sobre).
  • 2 cucharadas soperas de agua.
  • un pellizco de canela en polvo.
  • 1 pellizco de sal.
Como hacer Coca de chicharrones


En un bol se pone la harina, la sal, los huevos, el agua, 50 gramos de azúcar, la canela y la manteca de cerdo.
Con las manos bien limpias, se mezcla todo hasta que quede una pasta, entonces se agrega la levadura y se mezcla nuevamente
Cuando la masa empieza a coger consistencia se retira del bol y se
trabaja sobre una superficie limpia y llana (como el mármol de la
cocina) para poderla trabajar más cómodamente.
Cuando la masa ya está bien ligada y trabajada se incorporan los
chicharrones a trocitos y se continua amasando hasta que quede una
pelota.
A continuación se estira cuidadosamente la pelota con un rodillo
procurando que quede una lámina bien fina (de 1/2 cm. aproximadamente).
Se pone la lámina de masa en una bandeja previamente cubierta con un papel vegetal para evitar que se pegue.
Por otro lado, se bate el huevo y se pinta la masa con él y a
continuación se reparten los piñones por encima de la masa y se
espolvorea el azúcar restante por encima procurando que quede todo bien
repartido por toda la superficie de la coca
Finalmente se introduce la coca en el horno y se deja cocer durante 30- 35 minutos a temperatura media.
Una vez cocida la coca, se retira del horno y se deja enfriar.

Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.