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Historia del cruasán (croissant)

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chincheta Historia del cruasán (croissant)

Mensaje por Blood Sáb 24 Mar 2012, 02:06

HISTORIA DEL CROISSANT

La historia del [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
merece ser narrada porque nació a raíz de un hecho histórico tan
importante como fue la salvación de la nación austriaca cuando fue
asaltada por las tropas turcas.

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Cuando los soldados [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
invadieron el estado húngaro en el año 1683, se arriesgaron a invadir
Viena, y para ello cavaron unas trincheras por debajo de las murallas
que desembocaban en el centro de la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].

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Trabajaron de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
para no despertar sospechas, pero desconocían que los panaderos de la
ciudad también trabajaban en el horario nocturno, y fueron quienes
dieron la señal de alarma. Viena se salvó gracias a sus panaderos, los
cuales obtuvieron una recompensa.

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Estos a su vez, idearon dos bollos de repostería, uno con el nombre de
“emperador”, y otro al que denominaron “croissant” (media [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]), como una especie de burla al emblema musulmán turco.

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La Reina [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] solía [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
este bollo, ya que procedía de Austria, y lo puso de moda en las altas
esferas francesas. No obstante, el cruasán de Maria Antonieta era muy
diferente del que se consume actualmente. En sus albores se preparaba
con leche, levadura, harina y mantequilla, siendo discretamente dulzón,
pareciéndose más a un brioche.

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La [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
del cruasán se hundió junto a Maria Antonieta y la monarquía, que
agonizaron en el océano de la Revolución. Esa receta primigenia se
conserva todavía en Estados Unidos.

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Visto como un bollo refinado y monárquico, el cruasán quedó relegado de
la memoria colectiva francesa hasta que resurgió en el siglo XIX gracias
a la panadería inaugurada por el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], que recién llegado de Austria, tomó el puesto de primer secretario en la embajada de dicho país.

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En 1920 se inició la tendencia de una bollería más crujiente
(croustillant) y por ello el cruasán también sufrió un cambio a una
consistencia más hojaldrada. El éxito del croissant en la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] de la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] francesa sustituyó al pan y la mantequilla de toda la vida.

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