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Berenjenas al vino

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chef Berenjenas al vino

Mensaje por Marina Vie 27 Ene 2012, 19:43

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Ingredientes

4 berenjenas grandes, 2 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 250 gramos de tomates maduros, 1 vasito de vino blanco, 1 vaso de caldo de carne, harina, aceite de oliva y sal.

Cómo hacer berenjenas al vino

Pelamos y cortamos en láminas los dientes de ajo. Pelamos la cebolla y los tomates y los picamos. Lavamos y cortamos las berenjenas a trozos grandes. Rápidamente las enharinamos.

En una sartén con aceite bien caliente, freímos los trozos hasta que queden dorados por todos los lados.

Los ponemos en el fondo de una cazuela sin aceite, y mejor si es de barro.

En otra sartén sofreímos los ajos laminados, la cebolla y los tomates. Dejamos que el sofrito reduzca. A media cocción añadimos el vino blanco, el caldo y sal.

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Esperamos a que se acabe de concentrar a fuego lento, unos 20 minutos. Nos debe quedar un poco caldoso, por lo que si vemos que es necesario le podemos añadir de vez en cuando para evitar que se seque. Vamos removiendo de vez en cuando.

Volcamos el sofrito en la cazuela donde teníamos las berenjenas, dejamos que cueza durante unos 5 minutos.

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Baja

Degustación

Servimos las berenjenas al vino recién terminadas de hacer.

Este plato nos puede servir de acompañamiento para cualquier tipo de carne o de pescado cocinado a la plancha por ejemplo.
Marina
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