10 Beneficios de: La canela
2 participantes
Página 1 de 1.
10 Beneficios de: La canela
La Canela es de la familia de las Lauráceas. Son las ramas de unos
arbustos llamados zeylanicum y del verum, que una vez secos y sin su
corteza forman unos tubitos muy aromáticos. Su sabor es dulce, amaderado
y picante. Necesita de climas cálidos para crecer sin problemas. Su
nombre proviene de la palabra italiana cannelle cañitos.
La Canela es originaria de Sri Lanka, la antigua Ceylán. Los países
productores de Canela hoy en día son: Indonesia, China, la India, Java,
Madagascar, Las Islas Seychelles e Islas Mauricio, Birmania, Malasia,
Brasil, Antillas, Guayana. El mayor productor mundial es Sri Lanka.
Más allá de su uso en la gastronomía, esta especia ha sido utilizada
desde hace miles de años por su gran cantidad de propiedades para la
salud, que en la actualidad, con el desarrollo de la farmacéutica se han
ido perdiendo un poco; es por ello que hoy rescataremos del olvido 10
importantes beneficios de la canela:
1. Uno de los mayores beneficios de la canela es su utilización en
pacientes con diabetes tipo 2. El consumo de canela, sobre todo en
ayunas y luego de las comidas, ayuda a reducir los niveles de glucosa en
sangre, gracias a su compuesto B1 cinnamtannin. Estudios realizados han
demostrado que este compuesto estimula los receptores de insulina e
inhibe una enzima que los inactiva, aumentando de esta manera la
capacidad de las células para el uso de la glucosa.
2. El sistema digestivo también se ve favorecido por los beneficios de
la canela. Algunos de sus componentes como la fibra dietética, hierro y
calcio, adhieren a las sales biliares y ayuda a eliminarlas del cuerpo;
estas sales biliares pueden ser perjudiciales para el colon si no se
eliminan correctamente.
3. La canela ayuda a regular el ritmo intestinal, por lo que es posible
utilizarla tanto como antidiarreico, como para tratar problemas de colon
irritable.
4. La canela ayuda a detener las náuseas y vómitos, por lo tanto es
ideal para que las embarazadas la consuman, sobre todo en el primer
trimestre de embarazo, donde las náuseas pueden ser muy molestas.
5. La canela también abre el apetito, disminuye la aerofagia y la acidez.
6. Una buena medida ante una gripe, resfriado o cualquier afección
respiratoria es agregar unos gramos de canela al té o directamente
preparar una infusión de canela y jengibre fresco. En estos estados la
canela ayuda a bajar la fiebre, reducir la tos y levantar el ánimo. A su
vez las propiedades antibacterianas y antiinflamatorias ayudan a salir
con mayor rapidez de estos cuadros.
7. Se ha comprobado que ayuda a reducir el nivel de colesterol y por lo tanto previene problemas cardíacos y arteriosclerosis.
8. El consumo regular de canela ayuda a estimular las funciones
cerebrales, sobre todo en adultos mayores. El Dr. P. Zoladz de
Association for Chemoreception Sciences de Florida, Estados Unidos
realizó estudios en pacientes que al masticar goma de mascar de canela
mostraban mejores en las tareas relacionadas con los procesos
atencionales, la memoria visual, el reconocimiento, y la velocidad
visual.
9. La canela también funciona como un potente anticoagulante, es decir
que impide que las plaquetas de la sangre se acumulen más de lo que
deberían hacerlo en niveles normales. Esta propiedad la convierte en un
efectivo tónico para las mujeres en su período de menstruación, ya que
favorece a que esta baje con menos dolores.
10. En la composición de la canela destaca la presencia de vitamina C,
vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo, por lo que, aunque se
consume en escasas cantidades debido a su intenso sabor, nos brinda un
conjunto de vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo.
arbustos llamados zeylanicum y del verum, que una vez secos y sin su
corteza forman unos tubitos muy aromáticos. Su sabor es dulce, amaderado
y picante. Necesita de climas cálidos para crecer sin problemas. Su
nombre proviene de la palabra italiana cannelle cañitos.
La Canela es originaria de Sri Lanka, la antigua Ceylán. Los países
productores de Canela hoy en día son: Indonesia, China, la India, Java,
Madagascar, Las Islas Seychelles e Islas Mauricio, Birmania, Malasia,
Brasil, Antillas, Guayana. El mayor productor mundial es Sri Lanka.
Más allá de su uso en la gastronomía, esta especia ha sido utilizada
desde hace miles de años por su gran cantidad de propiedades para la
salud, que en la actualidad, con el desarrollo de la farmacéutica se han
ido perdiendo un poco; es por ello que hoy rescataremos del olvido 10
importantes beneficios de la canela:
1. Uno de los mayores beneficios de la canela es su utilización en
pacientes con diabetes tipo 2. El consumo de canela, sobre todo en
ayunas y luego de las comidas, ayuda a reducir los niveles de glucosa en
sangre, gracias a su compuesto B1 cinnamtannin. Estudios realizados han
demostrado que este compuesto estimula los receptores de insulina e
inhibe una enzima que los inactiva, aumentando de esta manera la
capacidad de las células para el uso de la glucosa.
2. El sistema digestivo también se ve favorecido por los beneficios de
la canela. Algunos de sus componentes como la fibra dietética, hierro y
calcio, adhieren a las sales biliares y ayuda a eliminarlas del cuerpo;
estas sales biliares pueden ser perjudiciales para el colon si no se
eliminan correctamente.
3. La canela ayuda a regular el ritmo intestinal, por lo que es posible
utilizarla tanto como antidiarreico, como para tratar problemas de colon
irritable.
4. La canela ayuda a detener las náuseas y vómitos, por lo tanto es
ideal para que las embarazadas la consuman, sobre todo en el primer
trimestre de embarazo, donde las náuseas pueden ser muy molestas.
5. La canela también abre el apetito, disminuye la aerofagia y la acidez.
6. Una buena medida ante una gripe, resfriado o cualquier afección
respiratoria es agregar unos gramos de canela al té o directamente
preparar una infusión de canela y jengibre fresco. En estos estados la
canela ayuda a bajar la fiebre, reducir la tos y levantar el ánimo. A su
vez las propiedades antibacterianas y antiinflamatorias ayudan a salir
con mayor rapidez de estos cuadros.
7. Se ha comprobado que ayuda a reducir el nivel de colesterol y por lo tanto previene problemas cardíacos y arteriosclerosis.
8. El consumo regular de canela ayuda a estimular las funciones
cerebrales, sobre todo en adultos mayores. El Dr. P. Zoladz de
Association for Chemoreception Sciences de Florida, Estados Unidos
realizó estudios en pacientes que al masticar goma de mascar de canela
mostraban mejores en las tareas relacionadas con los procesos
atencionales, la memoria visual, el reconocimiento, y la velocidad
visual.
9. La canela también funciona como un potente anticoagulante, es decir
que impide que las plaquetas de la sangre se acumulen más de lo que
deberían hacerlo en niveles normales. Esta propiedad la convierte en un
efectivo tónico para las mujeres en su período de menstruación, ya que
favorece a que esta baje con menos dolores.
10. En la composición de la canela destaca la presencia de vitamina C,
vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo, por lo que, aunque se
consume en escasas cantidades debido a su intenso sabor, nos brinda un
conjunto de vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo.
Marina
Re: 10 Beneficios de: La canela
Me has recordado que hace semanas que no compro galletas con sabor canela del mercadona, mañana caen, jejeje.
Blood
Re: 10 Beneficios de: La canela
Míralaaa ellaaa, jajaja, la verdad que están buenas las joías, y he probado otras marcas y ningunas tan buenas como las hacendado, jaja.
Blood
Re: 10 Beneficios de: La canela
Pués yo probé las cuétara, y me sigo quedando con la de hacendado, que se las hacen de una marca famosa, que no recuerdo el nombre ahora.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Blood
Temas similares
» Beneficios medicinales de la canela
» 10 Beneficios de: El jengibre
» 10 Beneficios de las uvas
» 10 Beneficios de: El Té Negro
» 10 Beneficios del Tilo
» 10 Beneficios de: El jengibre
» 10 Beneficios de las uvas
» 10 Beneficios de: El Té Negro
» 10 Beneficios del Tilo
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.